小松鼠三年级作文
以前,我养过一只可爱的小松鼠。
松鼠的眼睛小巧玲珑,黑黑的,像两颗黑宝石,不停地转,显得特别机灵。它有两只小巧的耳朵,好像尖尖的棕子似的,它的耳朵异常敏锐,哪怕有一点小小的声音,它都会做出敏捷的动作。它那小小的前爪,指甲长长的,尖尖的,好像狮子的獠牙。它大部分的毛是灰色的,胸部一小块是橙色的,毛茸茸的身体后还拖着一个大尾巴,一翘一翘地,可爱极了。
松鼠的习性实在有些古怪。说它懒吧,它的确非常懒,它在窝里舒舒服服地睡大觉,一声也不吭,任凭谁在那里大叫,它也不从窝里出来。可是它又是那么的勇猛,不要说是小鸟了,就是狮子它也不怕。它有时候还很勤劳,它不仅会建窝,还会养小松鼠。松鼠建房子很会就地取材,破衣服啊、小树枝啊、包谷叶子啊都是它的好材料,它像一个专业的建筑师一样,用牙齿、用前爪,又是撕咬,又是搬运,精心摆弄这些东西,很快就把房子建好了。它高兴的时候,比谁都温柔,它会用前爪和你握手,还会让你摸一摸它的大尾巴,它不高兴的时候会对你龇牙咧嘴地叫。
松鼠吃东西的时候很有趣,用两个前爪捧着吃的,像古希腊人捧着圣水一样地专注。它特会剥皮,用两个小牙齿轻轻一咬就开了。花生、板栗、松子、玉米都是它的最爱。
我好喜欢松鼠。