三年级树的作文300字
我家后门口,有一棵郁郁葱葱的枇杷树,已经种植好几年了,直至今年才开花结果。
说起这棵枇杷树,还是有些“来头”的,前几年我和家里一起做活的几个小姑娘,看到邻居家的枇杷成熟了,一颗颗像黄橙橙的小灯笼挂在枝头,那诱人的模样,惹得我们几个垂涎欲滴,就悄悄爬墙去采了很多回来,怕别人看见,就躲在后门口空地上一番大快朵颐,就这样,一堆枇杷核就全部落在地上,到了第二年春天,意外发现那里长出了好几棵小小的枇杷树苗。后来最强壮的一棵就存活了下来,逐渐长成如今高大挺拔的模样。
今天晚饭后,去摘下了最后一批枇杷,捧着手心里那些娇小玲珑的金黄色果子,不由回想起前几年和宋娟她们几个小姑娘相处时的快乐时光,那个时候,虽然还未曾有电脑,更别谈会上网,可是每天的日子都过的很充实,天天都是在忙碌和惬意中度过。而如今,生活条件好了,还有电脑玩了,为什么反而再也找不到曾经那些的快乐和无邪?