三年级树的作文300字
小黑熊举起一把很快的斧子在砍树。
咚,咚,咚!
哗啦!树终于给砍断了,倒了下来。正巧,树干压在小黑熊的身上。
这次,该轮到小黑熊喊痛!痛!痛!了。一只河马经过这里,他救出了小熊说:你怕痛,可你砍树的时候,怎么不怕它痛呢?我救了你,现在谁还能救活这棵树呢?
小熊看着倒在地上的树,看着光秃秃的树墩儿,他又难为情又后悔。
小熊本来想用树干做一副秋千架的,他不做了。他把那棵倒下来的树,做成许多小木牌牌。
木牌牌上写着:请爱护树木、欢迎你和森林交朋友、请别伤着你的朋友——树木。
小黑熊把木牌插在树林的各个地方,他还给树木浇水、捉虫、整枝。
他还向小松鼠要了好多的硬果儿,把她们栽种在森林里的空地上,那儿长出了一棵棵的小树苗儿。
每当小熊干累了的时候,他就坐在那个树墩上休息一会儿,喘一口气。
当离开的时候,他从不忘记说一句:真对不起你,树墩儿!