读三年级作文
这几天,是吸引我的书就是《寻父奇遇》这本科幻书了。怎样寻父?谁寻父?带着两个问号,我津津有味地读了起来。
原来是七岁的欢欢在放暑假时,在海上探险的科学家爸爸神秘的失踪了,她和在海边认识的绿人姐姐开始了寻父之旅。在寻父过程中,被渔人带到了太空中,认识了q机器人,去了kk星,经过了一番努力,终于和绿人姐姐一起找到了她的爸爸。
文中的欢欢竟有这么大的本事,使我吃惊,她才7岁,就和绿人姐姐开始了艰难的寻父,上天下地,去了太空,去了海底,还见到了渔人,面对了那么多奇异的人事,欢欢并没有退缩,在生死关头,不认输,真是勇气可嘉的小女孩。
欢欢这种勇敢值得我们学习,更要我们学习的是他勇敢于面对现实,不怕困难的精神。我以前一和爸爸下棋输了,我就会哭,不过,我读了这本书,我要像书中的主人公欢欢一样,遇到困难,勇于挑战,想办法克服,这样才能取得成功。