我的校园三年级作文
校园,是我们最熟悉的地方。每天清晨,我们走进她的怀抱;每天下午,我们欢笑着与她告别。
走进校门口,映入眼帘的是高大的“汇贤楼”,左边一排灰色的教学楼依次是“汇风楼”、“和韵楼”;右边是一个小水塘,池里的水很清澈,上面漂着几片浮萍,还有供人们踩踏的石头。每逢课后,这里充满了欢声笑语。
沿着校园西侧的小路走,会看到路两旁种植着许多树木。火红的枫树张着无数个小爪子,在清风吹拂下,小爪子们也跟着左右摇摆起来,像是在欢迎我们的到来。还有金黄色的小雏菊盛开在草丛间,在阳光的照耀下显得光彩熠熠。远处,不时传来同学们的朗朗读书声,回荡在校园里。
不知不觉中,我们来到了教学楼外,爬山虎布满了整面外墙,叶子由绿变红,像给我们的教学楼披上了一件厚外衣。有的爬山虎叶子调皮地爬上了窗户,悄悄地看同学们上课呢。
最后,我们来到了大操场。操场旁的银杏树叶变黄了,仿佛一张张撑开的巨伞。小草变黄了,但树周围的小草仍是绿的。地上有许多落叶,我走过去,拾起几片不同形状的落叶,扫地工在一旁勤劳地扫着。
同学们聚集在操场上,有的打几个滚儿,尽情享受着温暖的阳光,有的跑到树丛中,像我一样寻找着美丽的落叶,还有的在操场上追逐打闹,嬉戏玩耍,开心极了。
我爱我美丽的校园!