当凉爽的风吹来,将天空吹向更高更远的地方;当大树的叶子渐渐变黄,再徐徐落下时,秋天就来了。
秋天来到了我们的校园,同学们都换上了帅气、美丽的秋装,在教室里认真读书,在操场上嬉戏打闹;秋天来到了大街上,景观树的叶子在秋风吹拂下,像黄色的蝴蝶翩翩起舞;秋天来到了我们小区,地上有一个蚂蚁家族正忙着搬家;秋天来到了我家,我发现沙发上精美的凉席,已换上一层厚厚的绒布垫。
秋天来到了硕果累累的果园,它把苹果吹得红彤彤的,把橘子染得金灿灿的,把葡萄涂得紫晶晶的。果树的叶子在秋风吹拂下,像一棵棵摇钱树一样“哗哗”地落了一地“金叶子”;秋天来到了农田里,它让玉米、大豆等农作物披上了金色服饰,仿佛要迎接盛大的仪式,等待着农民伯伯把它们颗粒归仓。
秋天,虽然让百花凋谢,但让我们看到了一幅更壮美绚烂的秋景图,给我们留下了丰收,留下了收获的喜悦。