美丽的乡下三年级作文
乡下的四季,令我流连忘返!
春天的竹林温文尔雅。清晨,露珠初现,它犹如披着用珍珠做成的美丽薄纱,云雾缭绕,美若天仙。走进竹林微风习习,竹叶你推我拽,演奏出美妙的乐章!
夏日炎炎,山林里有一条清澈见底的小溪,溪中水在欢快地奔跑。小溪的上游,有一条瀑布,从山上直冲下来,雄伟极了!一颗颗光滑的鹅卵石与一群群小鱼小虾在嬉戏,一静一动,亦静亦动!小溪的两岸是一片绿油油的草地,山坡上是一颗颗高大的柏树,高耸入云。这一片美丽的景色,让我喜不自禁!
秋天,野菊花开了,它伸出细嫩的腰肢。风一来,它们立即跳起欢快的舞蹈。田野里,农民伯伯驾驶着各种机器奔跑在金色的地毯上,收获着沉甸甸的金秋,到处一片繁忙的景象。
冬天,下起了鹅毛大雪,到处白茫茫的一片。此时,动物们也冬眠了,野外安安静静的,只有梅花顶着刺骨的寒风,让人倾佩的怒放。这让我想起了一首王安石的那句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”