迎春花三年级的作文300字
几场春雨下过,几阵春风吹过,终于找寻到几丝春天的气息了!
我家楼下的迎春花开放了。远远望去,那一丛丛金黄色的迎春花连成一片,就像一块鲜艳的黄毛毯。走进一看,呵,一朵朵小花美丽地舒展在枝头,像一个个嫩黄色的小喇叭,正随着春姑娘的节拍在演奏呢。迎春花和别的花不同,是先开花后长叶的,每朵花有六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊,娇艳的小花更显得动人了!它们立在枝头,仿佛芭蕾舞演员一样踮着脚尖立在柔软的枝条上……一阵春风吹来,细长的枝条带着演员们在空中跳起了欢快的舞蹈。
小小的迎春花没有月季那么美丽,不如桂花那么清香,但它更可爱、更勇敢。当其它花还在“冬眠”中做着甜甜的美梦时,迎春花已迎着春寒翩翩起舞,把大地唤醒。待到百花盛开、争奇斗艳时,它却默默无闻地回到了大地妈妈的怀抱里。
迎春花是报春的使者,我爱迎春花!