迎春花三年级的作文300字
你们猜我最喜欢的花是什么?梅花、樱花、桃花?都不对。我最喜欢的花是迎春花。
有一次,我在小区里发现了几株迎春花。迎春花是黄色的,有着绿色的叶,好漂亮啊!远看迎春花,绿色的长枝条上长满了嫩黄的花朵,好像一根绿丝线上绣着许多黄蝴蝶,美丽极了;近看迎春花,有些是花骨朵儿,就是嫩黄色里面有星星点点的绿色。黄黄的迎春花已经开了不少了。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的“小胡须”;有的只开了一半,“小胡须”害羞地从里面探出头来;那几个花骨朵儿饱胀得像一个个小拳头,看起来马上要破裂似的。
迎春花有四种,分别是:红素馨、素馨花、云南黄素馨和素方花。迎春花的作用也很大。在医药方面,她是活血解毒的;在园林方面,她作为一种绿化植物,美化了我们的环境。
我爱迎春花,爱她的美丽,爱她的芬芳,也爱她的无私奉献。