迎春花三年级作文
一大早,我就去上学了。当我经过马霞大桥时,我看到了金花。我问妈妈:“这是什么花?”“是迎春花。”母亲和蔼地回答。
很多迎春花都开了,厚厚的叶子靠在一起,像是梦里还没醒的孩子。有的花就撒两三片花瓣,像个漂亮的姑娘。有的花耐不住寂寞,露出金花芯,引来一大群蝴蝶和蜜蜂……像是在炫耀自己的美丽。还有的不开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小女孩,不愿意展开自己的小脸。
一个姿势接一个姿势的樱草花那么多。看这个和那个。你看,有一簇簇樱草花,有的靠得很近,像在一起聊天,有的三三两两靠得很近,像在窃窃私语,有的枝头只有一朵花,让我想起了“一枝独秀”这个成语。
突然觉得自己像一朵春花。穿着金色的衣服,告诉人们春天来了。微风吹来,我翩翩起舞,金色的衣衫随风飘荡。
过了很久,我意识到我不是一朵美丽的樱草花,我在看它。
啊!美丽的春花,我爱你。