迎春花三年级作文
中午走回家的时候,看了一眼路边光秃秃的小花坛,突然发现了一点生机勃勃的黄色。我停下来,看着花坛,花坛里盛开着黄澄澄的报春花。
一阵微风吹过,春花翩翩起舞,仿佛在说“我告诉你一个好消息,万物复苏,春天来了!”我弯下腰抚摸着它娇嫩的花瓣,说:“为了告诉所有熟睡的人春天来了,你在寒风中傲然挺立,很难让你的花瓣被寒风吹走?”迎春花摇着身子说:“我是春天的使者。这是我的职责!”
这时,两只燕子飞了过来,灰色的小爪子紧紧抓住一边的树枝,它们叫着“叽叽喳喳”,那是春天的赞歌。樱草花开始随之起舞。它左右摇摆,叶子像翅膀一样扇动。这是春舞。
这种报春花是春天的第一朵花。它不仅告诉我们春天来了,而且告诉我们做任何事都不要害怕困难。