迎春花三年级作文
春天到了,万物复苏,冰冻的小河已经融化,地上的积雪化成水,春天正式来到了。
路边的小草,都探出了那绿油油的小脑袋。草地上,各色的小花也开了。特别是那一丛丛、一簇簇的迎春花也开出了绚烂的小花,在和风的吹拂下,一朵朵嫩黄色的迎春花就像一只只展翅欲飞的黄蝴蝶,更像一个个金色的小喇叭。真漂亮!
看!小蜜蜂也出动了,开始了勤劳的采蜜行动。小蜜蜂飞到花丛里,采着花蕊上的蜜。它们一会儿飞到这里,一会儿又飞到那里。一会儿在这朵上闻一下,一会儿在那朵上嗅一下。一阵风吹来,迎春花频频点头,好像在感谢小蜜蜂为它们传播花粉。这时我闻到了迎春花发出的淡淡清香,真好闻!
我突然觉得自己仿佛是一朵迎春花,站在春风里翩翩起舞。我向飞来的小蜜蜂打招呼,向各色的蝴蝶招手。我在春风中摇曳着,穿着黄色的衣裳尽情飘舞。真惬意!
过了好一会儿,我才回过神来。我不是迎春花,是在看迎春花呢!