我们家的信鸽喜欢散步,一个小脑袋可机灵了,可以360度旋转呢!它的羽毛非常洁白,远看像一位绅士穿了一身雪白的燕尾服。近看原来是一只毛茸茸的小鸽子。一双明亮的眼睛下面长着一张短却尖的嘴。
信鸽声音低沉,还时不时地发“咕咕咕”的声音,早晨把我们一家人都吵醒了。小信鸽的爪子十分灵活,本来是在阳台上散步的,一会儿就跑到了客厅里,它那小眼睛目不转睛地盯着电视机,好像它会看似的。
小信鸽有时吃爸爸拿送去的玉米,有时自己在阳台上捉虫吃。它的嘴又尖又短,这给它捉虫带来了极大的好处。小信鸽一般吃毛毛虫、蚯蚓类,只要小虫子一探头出土,小信鸽就会猛地一啄,用力叼起,一条肥虫就到嘴里了。
小信鸽是爸爸的同事在他们学校里捡到的。那时,小信鸽被人用弹弓打下,掉进了湖里。是那位叔叔从湖里捞上来的,后来叔叔把它带回家,为小信鸽养伤。之后,他把小信鸽放到我们家来养,我们把它养得好好的。
我觉得我们要学习这位叔叔爱鸟、护鸟的精神。