今年暑假,爸爸、妈妈带我去青海祁连旅游。我们来到了,位于祁连县境内的卓尔山。卓尔山属于丹霞地貌,看着那五颜六色的山体真如来到仙境一般。卓尔山的对面是牛心山,两山中间是八宝河,他们像两个卫士一样,守护着祁连的山山水水。我们登上山顶,一座被无数经幡围起来,象征各民族团结友爱的祥和塔矗立在山顶。在山顶的最高处,还有一座西夏王朝建造的峰火台,站在峰火台上,号称“东方小瑞士”的小镇,还有那翠绿色的草原尽收眼底。在草原上,不时有一些小黑点、小白点在缓慢地移动,那是正在吃草的牦牛和羊群。远处金黄色的油菜花和蓝天、白云交织在一起,像调色板似的,漂亮极了。当你站在山顶看着那五颜六色的山体、蔚蓝的天空和那唾手可得的云朵,天空中自由翱翔的雄鹰,随风飘动的经幡,你的心就和他连在了一起。最后,我在一块刻有“天境祁连”的巨石旁拍了照,留下了这次卓尔山游玩美好的记忆。依依不舍地离开了这“天境”一般的地方!