记得那一次,在那阵暴雨中,在那天晴了的时候。
那天,天上原本还是个大晴天,太阳在湛蓝的天空中畅翔,白云与鸟儿追逐嬉戏。我高兴跑着去上学。到了学校,随着那阵阵的读书中,我融了这些美好的书声。忽然,我被老师那声声批评声给惊吓了:“王豪辉,你的字是怎么写的,下次再这样,我就撕了。”我伤心极了,此时,那片片乌云调皮地挡住那轮明亮而又火红的太阳。“哗哗哗”随着那优美的声音雨下了下来。“叮铃铃”铃声敲响了。放学了,我望着窗外,一群群的家长—来接自己的儿女们的家长,校门口挤满了人。我跑了下去。看见我的家长竟没有来,我低着头走在回家的路上。雨仿佛又大了。我遇到了那熟悉的身影。“啊!是妈妈”我一下子扑进妈妈的怀里。妈妈的怀里是那样的温暖。不知不觉中雨住了,云散了,太阳那温和的脸再次出现在天空,它正望着我和妈妈笑!
妈妈如果您是辛勤的园丁,那我就是那一朵朵的小花;如果您是那一望无际的大海,那我就是水中的鱼儿;如果您是天底下最好的妈妈,那我就是天底下最幸福的儿子!我爱您,妈妈!