宝贝三年级作文
我家书房的电脑前放着一盆“电脑宝贝”。它是我在花店买花时卖花阿姨送给我的小礼物。
这个星期我没有好好照顾它,也没有去看它。今天起床后,我跑到书房看了它一眼。啊!一个星期没喝水,它却依旧那么生机勃勃,充满活力!“电脑宝贝”还吐出了几片新的嫩芽。
“电脑宝贝”是一盆绿色植物。它身材不高大,只有10多个厘米高。碧绿的叶片一上一下有序地长在茎上。叶片是椭圆形的,两头有点尖,有点像山茶花的叶子。叶片的边缘光滑而圆润。新长出的叶子嫩绿嫩绿的,它们蜷缩在一起。随着它们慢慢长大,叶片也就慢慢展开变厚实了,颜色也就自然跟着变深了。它的茎是圆而直立的,绿色中间带有暗红色花纹,就像我们吃的红苋菜的梗一样。
阿姨送给我“电脑宝贝”的时候告诉我,它有防辐射的功能。我想,这名字就是这样来的吧。我不知道它是不是真的能防辐射,但它来我们家有两个月了,却没有像其他植物那样变黄枯萎。而且,它还有净化空气的功效。
“电脑宝贝”真神奇啊!我希望它可以永远都做美化家园,清新空气的“小卫士.