我是一只蝙蝠,自从科学家发现了我,就想从我身上发现些秘密。
科学家捉我在一间屋子里,把我的眼睛蒙上。我本以为科学家只是拿我玩玩,我便乱飞。幸好我从嘴巴里发出了超声波,我才知道屋子里挂着许多系着铃铛的绳子。超声波遇到铃铛反射到我的耳朵,我马上改变了飞行的方向。真险哪!
后来,科学家把我的嘴封上,又有一次把我的耳朵封上,害得我在屋子里乱撞。
于是,科学家模仿我探路的方法,给飞机装上了雷达。
然后,科学家放走了我。可怎么说,科学家也得给我颁发一枚奖章啊,要不飞机怎么能在夜里安全飞行呢?