三年级家作文
许多年前,我生活在清澈见底的小河里。周围一片风景如画的景色,湛蓝深远的天空映在河面上,都分不清哪个是现实,哪个是画面。我和同伴天天在小河里你追我赶,玩得不亦乐乎。
可是,在冰山上画画——好景不长。伴随着人类的科技越来越发达。工厂里的污水都侵袭了整个河道,小河妈妈就像换了一件臭烘烘的破衣服。不信你看!河面上漂浮着各种各样花花绿绿的垃圾。而我可怜的伙伴们呀,有的家庭支离破碎,有的嚎啕大哭,还有的已经在通往天堂的路上……
哎!一个个场面惨不忍睹。我和爸爸妈妈一直游呀游,一路上我们遇见了好多奇异的现象。最让我难以忘怀的是那条红色的小河,流淌着嫣红的液体,散发着诡异的气息。我正想游过去探个究竟,妈妈却一把拉住了我:“孩子,可千万别过去!那东西会要了你的命!”我听后被吓得魂飞魄散,离开了那条诡异的河流。之后,我们来到一处比较澄澈的河边,在那里安居乐业。
年复一年,日复一日,在一个阳光明媚的早晨。我接到了乌龟妈妈的电话。在电话那头,乌龟妈妈兴奋地说:“好邻居,你们快回来吧!小河现在有了翻天覆地的变化,垃圾和臭烘烘的气味都无影无踪了。”
我们半信半疑地游回了家乡。天哪!现在的家乡,空气清新甜润,附近的树林郁郁葱葱,小花儿都笑红了脸,我的同伴们都在水里嬉戏打闹。从此,我们重新把这儿当作了家,快乐地生活在一起。