海中的姐妹
当太阳把金光照在海面上时,海浪就会升起。这时,15岁的女儿燕梅和20岁的妹妹燕红为了一条裙子争吵起来。
这是我的裙子鲜红的鞭子抽打着她又粗又长的尾巴,责骂着我小。“这条裙子应该给我。”燕梅噘起嘴,对她姐姐的无理取闹感到恼火。“是我的”妹妹,她不愿意吼叫。
乌云遮住了太阳,下起了倾盆大雨,大海掀起了波涛。突然,他们听到了“咕噜,咕噜”的声音。他们一回头,就看到乌龟爷爷用四条粗糙的腿朝他们游来。乌龟爷爷游过来,慢慢地说:“别争论了,你能做什么?”我妹妹不耐烦地说:“管好你自己的事。”他叹了口气说,“你能换衣服吗?”之后,他们低下了头。看着我,我看着你,没有人要说什么。乌龟爷爷把裙子递给燕梅,让她在姐姐面前穿上一个星期。就这样,她轮流来了。
大海再次平静,一切恢复正常,太阳从乌云下探出头来,姐妹俩又幸福地生活在一起。