晒稻谷的三年级作文600字
爷爷奶奶年纪大了,本该享福,但干惯农活的爷爷奶奶闲不住,便在田里种了些稻谷。到了金色的季节,要收获稻谷了,爸爸知道后便放下手中的生意,从外地赶回老家帮忙,正好星期六日,我也和爸爸一起回去了。
星期六早上我们早早得到了田里,一片稻田金灿灿的,远远望去,好像堆满“黄金”啊!我兴奋极了,迫不及待地跳进田中,准备割稻。没想到,右脚陷进烂泥里,我吓了一跳,可没能熄灭我跃跃欲试的热情。我站在稻田里弯下腰,左手紧抓着稻秆,右手拿住镰刀用力割起来。一下,两下,三下……割了好多下才把稻秆割断。这时,太阳公公也来凑热闹,火辣辣的太阳光照耀着大地,不一会儿,我便流了汗,双手都是稻叶划过的伤痕,被虫子叮咬的地方也痒极了,汗流到伤口上,更是疼痛不已。
我坐在田边休息,看见爸爸动作娴熟地割着稻子,手上的伤痕更是累累,汗流浃背,也不管天上的太阳多么火辣,眼神的专注从未减少,“唰唰唰”,稻秆在他身边一片片地倒下。我敬佩的对爸爸说:“爸,你真行。简直是超人。你也休息一下吧!”爸爸停下手中的活,对我说:“不要紧,我行。”他回头对在收拾稻秆的爷爷说:“爸,你年纪大了,你去休息吧!”
爸爸又继续割稻,“我要趁太阳下山前多干点活。”吃过午饭,爸爸也没休息,又去跟稻谷脱粒。爷爷对爸爸说:“不用啦!你很久没干农活了,今天就干到这里吧!”“爸,我年轻,能多干活,我们多做点,你们就能少干点活,割稻是个体力活,你们老了,少干点吧!
太阳偏西了,田野中的稻谷都割完了,我们挑着金灿灿的稻子回家了。