晒稻谷的三年级作文600字
外公家在章镇,他是一个农业大户,承包了好多田,这不夏天到了,我和妈妈又要去帮忙晒稻谷了。
一大早,太阳就露出了甜甜的笑脸,金色的阳光照耀着大地,家家户户都忙碌着晒这晒那。外公急匆匆地冲进家里对全家人说:"快点,今天天气好,把稻谷抬出去晒一下。"
妈妈和外公俩个人把一袋袋的稻谷抬到晒场去,这时有人打电话给外公叫他去田里帮忙。这下可好了,姐姐跟阿姨去街上买菜,只剩下妈妈和我,还 有一个小表妹。妈妈立即说:"乐乐,你来帮我抬一下。"我也躲一边说:"啊,这么多稻谷,还 不把我的肩膀抬掉下来啊!""哎,快点,这还 没抬就说泄气话。"我转过身,妈妈就把扁担搭在我肩上,然后一个绳子穿了进去,我腰板一挺,开始抬着稻谷向前走,因为路很近,勉强抬几趟还 可以,可是两三趟后,我的肩膀就疼了起来,腿也发软了,幸亏这时,阿姨回来了,我终于松了一口气。
妈妈却一刻也没闲,她弯着腰一下一下认真推着,直到均匀为止。
可是夏天的天气变脸很快,这不到了两点多,天空就乌云密布,风狂雷轰,全家都来不及了。我也连忙去帮忙收稻谷丿我使出吃奶的力气,用扫帚把两边的稻谷扫向中间把它们堆成一条龙。刚把稻谷披上塑料帐篷,雨就哗哗下了起来,我累得是一点儿力气都没有了。
这次晒稻谷,我亲自参加了,我深深地明白了"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"这句话的真正含义,也懂得了农民伯伯的辛苦劳动。