那是一次数学考试,一开始,我像一个武林高手轻松地除掉了一个又一个对手。正当我得意洋洋时,一个问题出现了,任我使出浑身解数,也不能把它攻克,急得我抓耳挠腮,暗暗叫苦。
这时候,我眼睛一亮看到坐在前面的班长正在做这道题,我像得到救星一样。于是我一边用眼睛看着老师一边用笔轻戳班长的背。我的心突然怦怦直跳。班长终于转过头来,我连忙点了点那道题,然后给她使了个眼色。想不到班长真是心有灵犀,很快把纸条扔了过来。不巧纸条掉在了地上。“该怎么办呢?”我苦思冥想该如何捡起纸条。经过一番思忖,我打算把笔掉在地上,在拾起笔的同时顺手牵羊把纸条捡起来。就在我弯腰的一刹那,我觉得有无数双眼睛在盯着我,我的手颤抖起来,心也提到嗓子眼上了。我抬起头,发现同学们都在埋头做试卷,我才松了一口气。我迫不及待地打开纸条,如同在打开进入阿里巴巴宝洞的秘笈。打开纸条,我顿时目瞪口呆,火冒三丈。纸条上写着几个大字:我不能告诉你!
如果这时候有人唱“男人哭吧、哭吧,不是罪”我一定会稀里哇啦大哭起来。可是哭也没有用呀。我又读了两遍题,仔细思考起来,终于把它做了出来。原来,靠天靠地不如靠自己。