堆雪人的三年级作文
今天,天空中飘起了大雪。地上的积雪越来越厚,仿佛大地都脱下了旧的绿衣服,换上了崭新的白衣服。
我来到了楼下,开始找雪来堆雪人。我发现树上、灌木上、车上都有白雪,但是车上的雪最多、最厚。我先从车上拿起了一小块雪,揉成一个团,然后又拿了一块雪贴在雪球上面,我做了两个大的雪球和一个小的雪球之后,又把它们拼了起来。在做这个步骤时,我总是拼好了两个雪球,第三个刚放上去就掉了下来。或者是刚把第二个放在第一个雪球上,第一个雪球就化了不少。刚开始,我很没有耐心,想要放弃;但是后来,我觉得做一件事不能半途而废。于是,我反复总结,终于找打了窍门:堆雪人可以先在地上铺一层雪,可以防止雪球化了的情况;在两个雪球要拼结时,先在第一个雪球上放一点雪,再把第二个雪球放上去,可以有效防止雪球掉落。之后,我拿出了自己携带的纽扣,在雪人的脸上贴出了一个笑脸,还在雪人的身上贴了几粒纽扣。我和妈妈还找了两根树枝当做雪人的手,最后,拿出自己携带的胡萝卜,给小雪人当鼻子,就大功告成啦!
我觉得,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废。如果失败了的话,要总结,找到窍门,再去做,就一定会成功的!