临近开学的二十来天里,花生已经熟了,爸爸和妈妈要到岭上摘花生,我和妹妹也吵着要去。爸爸和妈妈奈何不了我们,我们便一起出发了。到了花生地里,我和妹妹找了袋子。突然看见不远处有一座山我和妹妹征得了爸妈的同意,便去游山了。
山上各色的小野花盛开了,金黄色的野菊花,艳丽的喇叭花,还有那些我叫不上名字的小白花小蓝花……今天我才领略到野花的风韵,正如朱自清描写的那样“散在草丛里,像眼睛,像星星,还一眨一眨的……”大自然,我要高声赞美你,是你装扮了我们的世界,是你赋予了我们生命。我和妹妹的笑声,在山谷中回荡,这次郊游真是太开心了。
在劳动中收获理解,在努力后收获甜蜜,在自然中分享喜悦,这就是我的快乐暑假,不平凡的暑假。