跟自己说-七年级作文
看见了很久没有看见的人,在离别的站台却有太多说不出口的沉默。
看见了第一篇日志的时间,觉得有点突兀了,很久没有在里面写一点什么了,就这样敲着键盘也会觉得很难过。
是不是很久没有想过很久以后会怎么样?是不是想过了很久以后又会有一个很久在等我。
很久失落的消息,还有很久失落的那本书,很久没有回过的家,还有很久没有掉过的泪。都在很久以后重新上演。
我在看见很久以前的合同等很久以前就该出的书,我在看见很久以前的票根等很久没有走过的那段路。
于是眼泪就掉了下来,砸到了谁?淹没了哪一座城?
突然想起《情书》里,博子在白雪皑皑中的一声声呼喊“你好吗”“我很好”就这样情不自禁的想起了很多的人,想起了很多的事情,这一年的时光我不知道是怎么样走过来的,就这样一边走一边想,于是时间就轰轰隆隆的碾过了一寸又一寸的青春。
突然想起卡司法在黄昏下的书店对着面前空空的书架大声的哭了起来然后又沉默的离开,只留下不知所云的店主和站在门口仰望他的那条狗。
突然想起了签错合同的玛菲敬在公司的门口说了一声“你对不起我”然后拿着白纸黑字的合同书跳了楼。
突然想起了自己,想起好像很久都在写一些伤感的东西,好像从我笔尖里走出来的每一个人都会有一个悲惨的命运。于是很多个夜晚我都会梦见他们对我说“你对不起我”。
我记得我没有跟他们说后会有期,也没有说别来无恙,更没有说再见。
我记得我一直都是个会想很多让人觉得脑残的问题,然后这些问题在他们受到了什么刺激的时候又会回来问我。于是我只是笑了笑,什么都不说。
跟自己说吧,跟自己开玩笑,跟自己闹,再对自己唱一首歌。