感恩老师七年级作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在天空上飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,老师教我们如何做人,教给我们知识,这简直是一片无边无际的大海,我们在海里游来游去,寻找“宝物”――知识。
感恩是十分有意义的,因为感恩,社会才将是多姿多彩的。我们怀着一颗感恩的心,去看待朋友,去看待家人,去看待老师……你会觉得无比快乐。
老师的关爱与呵护,像风一样凉爽,像太阳一样温暖。
记得有一次,您叫我们用剩下的十分钟将黑板上的题目做好,您一说完,大家就拿起笔“沙沙”的写起来。我也不示弱,连忙拿起笔迫不及待地写起来。做着做着,一条“拦路虎”挡住我的去路,我左思右想也不知如何是好?就在这时,下课铃响起来了“铃,铃,铃”,眼看着同学们陆陆续续地将本子交给您,背上书包,连蹦带跳的跑出教室,我的心像被针扎了一样的痛苦,十分着急,黄豆大的汗珠从我的额头走到下巴,再跑进衣服里,不一会儿,我的衣服湿透了。老师,您说了一句:“小朋友们,还有谁的本子没交上来?”您一说完,抬头一望,发现我还坐在位子上,走过来说:“怎么了?有不会做的题吗?”我点了点头,您温柔地说:“来,老师教你。”于是,您耐心地教我如何解决这只“拦路虎”。不一会儿,我在您的指导下,打败了这只“拦路虎”。我高兴极了,连忙把本子交给您,害羞地说了一句:“老师,再见!”一说完,背着书包,跑出教室。
老师,您就像一盏灯,让我在黑暗里找到出路;老师,您就像春雨,滋润着我的心田;老师,您就像冬日里的一缕阳光,让我感到温暖。