七年级寒假生活作文
愉快的寒假到来了,在春节来临前的这段时间里,我的生活比较简单,并没有什么复杂的计划,就是早上起来刷刷牙,洗洗脸,然后吃早饭,就开始写作业了!我利用了四天时间写完了老师布置的《快乐寒假》也就是那一本有着四个大字的书——寒假作业,那一本书一共有六十页,我一天写了十五页,就搞定了。但我认为这个学期的这种寒假作业没有以前的好了,这种好像是教育局自己出的题目,比较难,而且他是语数英混搭的,前一页语文,后面一页九十英语了,这样容易搞混,有些题目连要求都不标上去,本来要写一篇英语作文我差点写成语文的。这本快乐寒假真的没有以前的好,我还是比较喜欢以前的那种,做起来轻松一点。
昨天的时候我一如既往的起床,然后洗脸刷牙吃早餐,下午的时候爸妈都要去上班,我一个人在家里的话就很无聊,所以我也跟去了,妈妈是先去了税务局,说是去开发票,大人的工作我不太了解,原来还有这么多的事情啊!爸爸妈妈都辛苦了!
开发票的时候,我看见税务局里新增加了代替人工开发票的机器,有一排那样的机器,我看大家用那个机器比人工轻松多了,大家都轻松啊!后来妈妈还教我该如何使用机器,我现在也会使用机器了。
妈妈之后又去了公司,到公司后没多久又回来了,她说是看个什么东西,只有公司才有的信息,十多分钟又回来了,我们还去了银行取了点钱。
随后妈妈带我到“岁宝”吃饭,之后她要染头发,我就吃完饭一个人自己走回去家了,岁宝离家里不远,就一公里的样子,二十分钟就差不多到了。
昨天虽然没有去什么有趣的地方玩,但我自己获得了许多收获,学会了长大后肯定用到的东西,我很开心。