七年级寒假生活作文
时间过的真快呀!我的第二个寒假假期很快就要结束了,但今年的寒假生活特别好玩,我除了跟家人团圆过除夕,出门旅行外,还在老师指导下,由家长们带领着开展了有趣而有意义的实践活动。
我和我们班其他5位同学组织了“理财小行家社团”,我们社团还有口号——小行家理财,童心财智创未来,我们的口号是不是很酷呀!我们几个小朋友在家长的带领下,集合讨论怎么开展社团活动,家长们说应该先建立一个具体方案,在一个一个的完成,这样就会很有计划。
我们社团的第一项集体活动,我们走进了浦发银行学习参观,在这里我们学习到了什么是钱币,了解了银行是怎样工作的,我更加懂得了在生活中应该勤俭节约。我们社团的第二项活动,我和妈妈制作了劳动所得计划表,我在家里协助家务,帮父母擦皮鞋等,妈妈也会根据我的表现每周给我一定的零花钱,我将我挣到的钱都存入了我的儿童存折里。我们社团的第三项活动,我们带着零花钱购买了书籍和文具,走进卓恩儿童康复中心和中医药大学脑瘤医院,看望在那里治疗的小朋友们,我们看到他们虽然身患疾病,深受疾病折磨,但是他们还是很勇敢也很坚强。我们社团还开展了“我会挑选物品,我会讲价”和“我的存折,我的记账本”活动,我们也会组织排练汇演节目,这里每一项活动我和同学们都积极的想办法,出主意。
我除了参加我们社团的活动,我还参加了“阳光运动社”的户外滑雪活动,“小风帆读书社”的高大哥讲故事活动,“亲近自然爱我家乡社团”的陕博游览学习活动,这些走进社会,走进自然的快乐学习,我都很喜欢,也觉得特别有意义,我在这样的实践活动中,也学习到了以前不知道的知识,以后假期有这样的活动,我也会积极参与。