放学后,我正准备回家,却发现学校边新开了个小吃摊,我便去买了一串肉丸,吃了之后身体就一阵不舒服,脑袋昏昏的。
过了几分钟后,我才缓过来,随手一指,眼前便出现了一个类似黑洞的小隧道。出于好奇,我伸手去摸了一下,没想到它直接给我吸了进去,一眨眼我又莫名其妙地出现在了一条小街上。
只见这里的人都穿着各式各样的汉服,有些人身上还背着把剑。就在这时,有个人骑着个马向我驶来,还好他及时停住了,我被吓得倒在地上,那个人下了马把我一把扶起,说道:“小兄弟,你没事吧?”我的表情还在惊吓之中,没缓过神来,他见我没说话,便对我说:“你如果有什么事,可去到前面的醉仙楼客栈去找我,对了,我叫李白。”我一听到他叫李白,立刻回话:“我叫刘建林,你……你就是李白?我可是对你十分崇敬的。”“哦,是吗?没想到我的名声这么大。”李白有些惊喜,接着说道:“小兄弟,晚上我请你喝酒,就当给你压压惊了。”
天色渐晚,我如约到了山上,走近去,李白正看着挂在天空之上的月亮吟出:“小时不识月……”我随之诵出:“呼作白玉盘。”李白听见声音,回首一望,说道:“好诗,好诗呀,竟和我的想法一样,好事呀!”我笑了笑,但心里却想,李白这可是你的诗,我只不过是背了下来而已,惭愧,惭愧。我们又一起吟诗,十分开心,最后李白醉倒了。这时,时光隧道又出来了,我特不舍,可我终究不是这个时代的人,该回去了,我最后望了一眼李白,“你可知多年以后,你将名动整中国,更是被人赋予“诗仙”之称。”
我又从时光隧道里穿了回来,眼中充满了不舍,这段短暂的过往让我久久难忘。