点点滴滴忆师恩七年级作文
循着时光淡雅的芳香,眉眼轻盈的过往。那沉淀在心灵深处最美的画卷,藏着点点滴滴的师恩。
点点滴滴话师恩,还记得,那段被恩情与温暖缠绕住的岁月。
再度翻阅时光的篇章。那是一个温暖的下午,淡淡的日影中还泛着几丝怅然。我在操场上呆呆地看大黄在复杂的绳间轻盈地穿梭,脸上流露出羡慕的神情。“来,你也学啊!”老师笑着问我。我犹豫地点点头,笨拙地跳着,就是学不会。我红着脸想要逃跑,却被她的一声夹杂着爱意的怒吼拦住了:“不行!我陪你练,我就不信你学不会了!”我做出一副无奈又可怜的样子,拖拉着两条软绵绵的腿跳了起来。
老师又摇起了绳,而我亦拾起了自信。可能我的错误依然如故,但是我隐隐感觉到绳子摇得更加坚定更加有力,我的步伐更加轻快了。而我的心亦是由羞涩到坚定再到温暖毫无规律的变着,耳边老师的话从未停过:“哎,对了,你看看这不是会了吗……”突然,我感到空气变甜了。我努力嗅到,没错,那正是温暖的味道!
下课了,尽管我已经疲惫不堪,但我的心一点都不累!我的心好似被老师对我的关心及照顾融化了。是她让我明白了什么叫坚持!点点滴滴话师恩!
点点滴滴话师恩,还记得,那段被恩情和“甜蜜”缠绕的岁月。
再度翻阅记忆的故事,那是一个乌云密布的上午。阵阵头疼向我袭来——我被难题逮住了。我步履蹒跚的来到办公室,您正在紧张地埋头批作业。我正犹豫要不要推门进去而打扰您,您发现了并让我进来,还随手塞给我一块糖,说:“吃吧,吃完就会做题了!”我只是腼腆地笑着,没有接。然后您便开始一手拿着笔,一手拿着题,还不时地与我进行眼神沟通的给我讲题。这道题的任何细节您都不放过,仍是那般细细地、不紧不慢地、平和地微笑着耐心给我讲。
您冲我莞尔一笑,便又埋下了头,弯下了腰,批起了作业。第二天,我竟然在我的衣服兜里发现了一块糖!糖里裹着的是您对我无尽的教诲与关心啊。望见那糖,不知怎么的,只听心中暖流缓缓流淌……
点点滴滴话师恩。白驹过隙,在成长路上,会有更多老师来指点我,不能相忘的,是那一抹抹散发着馨香的“师恩”!