相信自己初一作文
“你不尝试着做些能力之外的事情,就永远无法成长。”望着屏幕,是动漫让我牢记在心,如同烙印般忘不了。
一路行来,我第一次品尝何谓“挫折”。那从没骑过单车的我、那只能看着别人开心骑单车的童年,在今天,家庭旅行,强迫学会、硬是骑好,爸爸的口吻从温驯转变成责骂、逼迫,句句一针见血,如同斯巴达教育,可怕、痛苦、折磨、困难、煎熬、地狱,通通都来,通通都在我的周围,绕着、烦着、逼着、压榨着,要把我推到绝境,使我放弃。那种种压力,形成巨大无比的力量,坐在我的头上,越来越大,等我亦然察觉时才赫然发现它是要我放弃。
我想挥走它,它却散不去;我想赶走它,它却去不了;我想甩走它,它却赖不走。反而变的更庞大,开始它腐蚀着我的身躯,紧接着侵蚀我的脑子,最后迈向我的心灵,一点一点的,我甚至可以感受到,它准备将我吞噬。
黑暗即将站领整个身心,明明就只是学骑单车,明明才这样……明明不该是这样!然而心情却不由得的感到惶恐。此时,突然,我停下来,我想起动漫曾经告诉过我:“当你茫然,感到不知所错时,停下来,想清楚了,在行动。”停下来,不是我的身,而是我的脑、我的心,停下来,黑暗也停下来。
尝试着做能力之外的事,我有完全尽力吗?永远无法成长,我能拒绝成长的荆棘之路吗?没有、不行。想着、反省着,能赢我的只有我自己。
重新骑出去,是骑向光明的天空;重新踏出去,是步入成长的旅途。是动漫告诉我“相信自己”,若你觉得看那些很幼稚、无聊或早就不看了,那你会错过很多、不了很多、不知道很多那些你也会觉得很棒的事,二次元很赞,总是鼓励着我。这炎炎夏日的季节,还能碰上动漫,还能在那次的家庭旅行中突破自我,有什么是比这个更开心的事?又有什么是比得上这个的呢?