七年级雨中写景作文
今天好不容易碰上太阳公公偷偷懒,我也就想着出门活动活动筋骨。妈妈就带着我上班去了。天气很闷热,一会儿晴,一会儿阴,一会儿还多云,妈妈说一会儿可能会下雨。
果然,到了下午就碰上了我记事以来的第一场太阳雨,真是很神奇啊!可是不一会雨就停了,但是老天爷依然阴沉着脸,妈妈说:“我们赶紧回家吧,一会儿还会下大雨呢。”我和妈妈骑车走在大桥上,这个位置比较高,比较空旷,耳边有呼呼的风声,天空中有滚滚的雷声,乌云中还夹着闪电,我有些害怕,不由的抱紧了妈妈的腰,看着路上急匆匆赶路的人,我也希望我们能在下雨前赶回家。
可是,我们尽管紧赶慢赶,还是没能躲过去。车子快走到丹尼斯商场的时候,天色变的很暗,像是到了晚上,雨也哗哗的下起来,并且越下越大,妈妈真只好带我到路边商店的门口避雨。我也正好可以欣赏一下雨中的景色。雨水把马路淹没了,远处还升起了一层水雾,雨水哗哗的流淌向低处,路面上一片汪洋,汽车开过去,溅起一片水花,像喷泉,很漂亮。雨滴很大,像断了线的珠子,砸在水面上打出一个个水泡,像一个个小蘑菇,也像一个个小灯泡,好看极了,若不是在马路上,我一定要去和它们玩耍。房檐上的水像瀑布一样流下来,溅起高高的水花,花草树木摇摆着被洗刷的绿绿的叶子,像是在跳舞感谢雨水带来的干净和凉爽。路上骑车的人有些穿着雨衣,有些光着背,冒雨前行,大家似乎都不在乎被雨淋,好像还很悠闲,很享受这种独特的清爽。
过了好一会儿,雨也没又停下来的意思,我和妈妈有点等不及了,也冒雨骑车回家了,妈妈速度很慢,我坐在车后面用尽全身的力气打着伞,可是伞还是被风吹的东倒西歪,慢慢的绕过路上的积水地带,慢慢的躲避车辆和行人,我们俩一路上有说有笑的,不一会儿就到家了,虽然我们也被淋湿了,但是,我和妈妈都很兴奋,因为这雨下的太爽了!