七年级雨中写景作文
星期五放学,可谓是这星期最糟糕的一天,不停歇的雨和横冲直撞的车辆让我很不耐烦,只想赶快离开这儿。
好不容易,我们摆脱了拥挤的人潮,却始终不能摆脱淋淋漓漓的小雨。我皱皱眉,索性闭上眼,不管雨的侵扰。突然,脖子有一种凉凉的感觉,是什么呢?我睁开眼,伸手一摸,湿湿的。哦,肯定是雨啦!正当我想抱怨几句,却发现路边的景象已完全不同。
刚才还是狂按喇叭惹人厌的汽车,如潮的人流,现在却那么宁静。树叶被洗得发亮,虽没有人观赏,但它们似乎一点都不在乎,只管自己鲜嫩得能掐出水;远处的山给人一种朦胧的意境,那上面一定有神仙,不然怎么会使山雾蒙蒙的呢?这里虽没有乡村特有的田野,却也没有城市的高楼大厦,也没有成群的汽车吐着臭气。房屋不高,在雨中安静的睡着,似乎不愿背着纷乱的世界打扰,更增添了一种宁静,
车拐了个弯,驶进了真正的乡路,过这条路需经过一座桥,桥头立着块功德碑,被雨水冲得很光;两边的栏杆都不平整,又下着雨,所以看过去亮闪闪的。桥下的水不知从哪儿来,也不知道哪儿去,也许是带着许多人看海的愿望奔腾向海的吧!天倒映在水里,使水也变得灰蒙蒙的,分不清是水还是天。驶过了桥,便有大片的田野,麦子稻谷已经黄了,有些地已经收割了。雨水下到里面,就顺着一条条沟汇到溪里,仔细听,似乎还有哗哗的水声。这里真好,那么宁静,不会扰乱我的耳朵。我喜欢这里,因为我的耳朵太娇,听不得喧闹,一听就会烦躁。
路边还有山,还有树,随风摇动着,甩下头上的预祝,就像一个顽皮的孩子不愿洗头。我家旁有个池塘,现在那上面正冒着泡,不知是雨水落下造成的呢,还是水下的鱼无聊而吹的泡泡?
到家了,虽然雨没有停,但我却惊奇的发现,我原本烦躁的心情竟变得舒畅了!