在古代,有许多的文人墨客都用绝妙的言语赞美过眼前这使人陶醉的雨景。这些优美的文字直至今天都不能让我释怀!
还记得,我国有诗圣之称的杜甫在《春夜喜雨》中描写雨的名句—“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”而著名的诗人孟浩然也挥洒笔墨记写下了雨—《春晓》,还别忘记了在赵师秀的《约客》中的一句—“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”……像这样的诗词犹如卢沟桥的狮子—数也数不清。可是,这也充分体现了古代劳动人民的智慧,还让我们深刻体会到雨的魅力。
今天真是天空作美,飘飘洒洒地下起了雨。雨娃娃真是调皮,一下子变成了一副晶莹透亮的珠帘,装饰着所笼罩的朦胧的世界;一下子汇入了茫茫的大海中,一去不复返;一下子又在屋檐上降落,摇身变成了一位乐手,用心演奏着欢快、美妙的乐章,给人带来了优美的视听享受;一下子便又落在嫩叶上、鲜花上,点缀着充满生机的大自然。雨毫不留情的在世界上每个角落都留下了自己的脚印,一个属于自己唯一的脚印。正想打开窗户细细品味雨的魅力时,不料一阵寒风趁虚而入,我不禁打了一个寒颤,调转手的方向放入了包里。此时,迫于无奈只好还隔着玻璃观赏雨景了,心中犹然生起一丝丝遗憾。雨娃娃伴着寒风在空中飞舞着,恰似一位正在跳舞的王者。她摆动着她的舞裙,迈着轻盈的步子从天而落,面色是如此的幸福、快乐,显然她们不知道未来将会是什么?尽管如此,她们还是选择了面对,勇往直前,即使尽头是死亡……一个个脆弱的小生命都在雨停时不复存在了,留下的只是她们美丽的瞬间—那扭动的身躯,摆动的舞裙,轻盈的步调……
谁又可以预知未来呢?没有人知道自己的未来,但是只要我们把握住现在的一分一秒,做什么都尽力去做,不要为自己的所作所为感到后悔、遗憾,那么你的未来之路一定会是光明的,幸福的。
让自己绽放出美丽的光辉吧!
雨娃娃,你的瞬间我会永远永远铭记在心中!
同学们向着远方未知的路前进吧!