今天,天空下起了雨,刚拉开窗帘,一阵水的甜味伴着泥土的鲜味扑面而来。雨,来了……
早上,当一道道闪电划过长空,一阵阵雷声响彻耳畔时候,淅淅沥沥的雨就开始了乐曲的前奏。嘀嗒,嘀嘀哒哒,哒哒咚咚……一个个跳动的音符有规律地出现在我的眼前。叮咚叮咚,嘀嗒嘀嗒!一连串的小雨点演奏家相继弹响了它们的音符。有些小雨点不会演奏,但它们也有自己的绝活。伴着一曲天鹅湖,它们用轻柔的身子,在空中旋转旋转旋转……忽然来一个空中横叉,又踮着脚尖急速回转,接着抱腿、前跳,最后优美地落到地上,鏰櫰鑕清脆一响。
中午,倾盆大雨降临了!这是整首乐曲中的高潮,演奏家们演奏起了狂欢节乐曲。糰里啪啦,噼里啪啦!下雨在说话!哐啷锵锒,世界多美好!旋转!旋转!旋转吧!舞者!让风把你裙摆高高掀起,头发随着你劲爆的舞姿飞舞起来!咚咚咚!雨点演奏家们为那些舞者卖力地敲打音乐节奏,而舞者们也很投入地边唱边跳。一时,天地间成了音乐的海洋,舞者的天堂!精彩的演出也吸引着树叶和花草加入,哗啦啦啦,哗啦啦啦!我们很快乐!!哗啦啦啦,一起唱歌跳舞吧!雨点儿舞者还在不停邀请更多的舞伴参加,来吧来吧,打起你的爵士鼓,来吧来吧,跳起你的迪斯科!来吧来吧,拉着我们的手,露出你们的笑容,尽情释放我们的青春活力!叮叮咚咚,叮叮咚咚,噼里啪啦,噼里啪啦!舞者们踩着有规律的音符大力扭动着!旋转!飞翔!降落!有些演奏家还激情澎湃跳起了雨点壮汉舞!这真是一场雅俗共赏的音乐舞蹈会。
嫰上,到了乐曲的谢幕部分。演奏家们在拉响最后一个音节后,瞬间都销声匿迹了。而舞者们在跳完最后一个旋转动作后,都慢慢沉入地下,消失在人们的视野里,只留下黑夜里的一片沉寂!
我再一次打开窗,深深吸了一口雨后的清新空气,那美妙的音乐声还荡漾在耳边,叮咚,叮咚……