晶莹剔透的雨,哗哗啦听的声音,像一首动听的音乐。
一个小雨滴,就是一个小音符,哗哗哗,淅淅沥沥。丝丝缕缕,连绵不断,不一会儿,一首,两首,美妙的音乐奔进耳朵,飞入大脑,走进我的心跳。
雨儿仿佛是一位音乐歌手似的,唱出了天籟之音。夜晚,雨忽大忽小,远望,晶莹透亮的小雨滴儿们,映入我的眼帘,小小的雨滴像一个小蝌蚪。
雨点儿好似夜晚的月亮,散发出美丽而又无色的月光。仔细的遥望,雨点儿或轻拍花儿,或飞下大地,或奔入泥土,又或重打房檐。
嗒嗒嗒,雨声小了,我闭上双眼,四周是多么幽静,只能听见微弱的雨声,突然,一滴雨水打来的叶子上,我眨开双眼,一滴接着一滴,雨越下越大。我突然有了一个想法,立马穿上雨衣,拿走花伞,飞奔出去。近看雨,它仿佛长大了,不要是那个小小的雨滴了,在这短短的几分钟内,温柔而幽静的“歌声”,变成了杂七杂八的交响曲,有打石头的,有打绿叶的,还有打在我的伞上的,四周的音乐结合在一起,又奇怪,又美妙。
闻一闻雨是什么味道的,清新而自然,如果在这时候睡觉的话,那一定能睡的很好,因为这雨的味道沁人心脾。把手往外伸去,一滴雨水打在了我的手上,啊,好清爽,我的手仿佛是在被按摩似的,舒服极了。
雨水是液体,打在一个固体上会留下它走过的痕迹,抚摸花朵,带走芬芳。雨水在地上形成一个水坑,我走上前,把头伸过去,水倒映出我的脸庞。我踩在水坑里,雨水飞溅上来,落到了我的脸上。我左一脚,右一脚,时间就如骏马般奔过,我像个七八岁的孩童一般,脸上露出了开心的笑容。
雨停了,我该回家了。雨滴儿们陪伴着我,和我一起在美好的夜晚里,沉沉入睡。雨这么美好,雨声多么美妙,雨景更是美的出神入化,我喜欢雨!