夜幕中的星星闪着眼睛,我静静地聆听窗外风吹过的声音,手中的笔在不停地舞动。我坐在桌前,白色的灯光下,我的眼睛散发着光彩,嘴角的浅笑带走了一丝疲倦。‘我想当一名作家,用淡雅的文字,描绘着青春的沧桑,成长的疼痛,时光的短暂。’
夜幕渐渐拉开,白茫茫的晨雾在隐退,在流动,我手中的笔在描绘。
现在
如雷般漫天飞舞的试卷在房间里静静滑过,秋风吹来,树上的枯叶随着风的节奏缓缓飘来,落地的声音清脆无力。我已顾不上这些,手中的笔也在摇动,而我却不在为天空涂上颜色,不在为青春添上纯真。
我像一台机器,整天在白纸黑字中度过。那些梦想退去了颜色,变了质量,枯燥的公式代替了他们,封闭在内心深处。
我们组建的那个世界开始瓦解。城堡轰然倒塌,激起一地尘埃。梦想在成长过程中渐渐沉睡,最终破碎。我们的心灵逐渐空虚,到头来却遗忘了曾经最梦好的梦想。