感动的初一作文
感动绽放于青丝间的花,静静的,淡淡的吐露着母爱的芬芳。
天空被黑暗所代替,风无情的吹过,只有几颗残破的星在夜空细语。我正伏在桌前进行着艰苦奋斗,奋笔疾书。你推开一丝门缝探出头来。“来,别写了,先把药喝了。”我皱眉,把你的话放在一边,置之不理。你也宛若早已习惯了我,无奈地摇了摇头,双眼里落寞闪过。你推门而出。
直到雨丝携带细风一块儿与我相约时,我才脱离了作业,起身关住那朱红色的窗。回头看到那晚早已烟雾散尽了的汤药,嫌弃的看着它,皱眉一口气全喝下,让苦楚的感觉在舌尖爆发。在时间的沉淀下,苦味一丝丝消散。你轻悄悄的走了进去,带宠溺的味道说着,“将来不要把药放凉了再喝,那样味道会跟不好的。”我没不可见的点了点头。你悄无声息的走到我的身后,轻轻托起我的发,没办法控制的叹息声从你口中传出,“唉,如何解决呢?”“这部分白头发又不是你我所能控制的,将来染发就好了吗?少年白又不是什么大不了的事。”“将来可千万不要用化学染发剂,”你连忙说到,“那有不少不好化学成分,对健康不好。”我站起,想要逃离这个被人心烦的话题,看着与我身高相平的你,仔细地看着你。这是我那样多年首次仔细的看你了。眼中酸酸的液体在打转,我艰难的叫了一声“母亲,你快出去。”我不想叫你看到我这样狼狈的样子。
岁月似流沙在指缝中悄悄溜走,你原本乌黑闪亮的秀发也因我染上白霜,你无私的奉献出你的所有,青春岁月也无悔。
旦日,你又端着那碗味道怪异的汤药,你又习惯性的把碗放在我的书桌上,我立即端起碗一饮而尽,你以怪异的眼神打量着我,我对你一笑,你的脸上也绽放出了独一无二的笑容。
我看着你一头青丝中伴着几丝白霜,我只愿做你青丝间绽放的那朵花,绽放心湖中溢出喜悦与感动的水,让它在我与妈妈之间升腾、发酵。
母爱的芬芳绽放于我的青丝,我愿做妈妈青丝间绽放的花,不为万物,只寻心中那一片被温暖的那一片心湖。