雨后天晴,阳光明媚,又有不少雷笋从地底下探出头来,我和妈妈要一起去竹山挖笋去,可把我高兴坏了!
我和妈妈一路小跑,终于来到了属于我们竹林了,我把背着的锄头拿下来,开始搜索,我时而踩踩土,时而用锄头翻,时而用眼看,可就找不到,我来到土坡旁,一堆堆人竹叶堆在土上,我用锄头一刨,哇!我终于找到了一颗大笋,我先把周围的黄土用锄头刨了,可是我太用力,锄头突然拔不上来,后来才发现是根绊住了,别看它细不溜秋,可是很坚固,我费了九牛二虎之力,才把根弄断,拔出锄头来,我继续刨土,好大一颗笋,我就要开始,把笋挖出来了,我举起锄头,啪!却锄了旁边的黄土,我又举起来,又啦的锄下去,一股清脆声从我耳边擦,原来,我命中笋的根部,把笋拿上来,好大一颗,我去找了妈妈,妈妈挖了4颗,我们把“战力品”放在一起,一片片笋壳包裹着里面的小娃娃,看起来直新鲜!我和妈妈下了山,回到家中正好是中午,我做了油焖笋这道菜,爸爸妈妈都夸我做的好吃,我心里快乐极了!
这就是我的挖笋记,既给我带来了乐趣,又给我带来幸福!