每个人都有美好的童年,童年的事往往充满稚趣的。
记得七岁的时候,我每次过马路见到许多骑自行车的人从眼底下划过,我觉得好玩,就叫爸爸给我买一辆自行车来教我学。
那一天,我和爸爸推着自行车向我家旁边学校的操场上去。那是一块广阔的空地,是学骑自行车的好地方。
起初,我在爸爸的帮助下骑上了单车,然后双脚踏上脚踏板。爸爸在我背后扶着单车,让我慢慢地学着开。在单车上的我,正摇摇晃晃地骑着当时我心里想:原来骑单车还真不容易啊!想着想着,一不小心,身体没有保持平衡,我像一只四脚朝天的乌龟倒在地上。我摸了一下腰就站起来了。爸爸对我说:“学单车是会摔倒的。不用怕,你要使身体保持平衡,一步一步地学,是可以学会的。”我听了爸爸的话后,重拾信心,把单车扶起来,然后自信地坐上了车。上车后,我慢慢地开始在没有爸爸扶车的情况下,学会了怎样走下坡、转弯和刹车的本领,没有再摔跤了。我兴奋地告诉爸爸。爸爸摸着我的头说:“傻孩子,看!只要肯努力,很快就入门了。只要有耐心,就一定能学会的!”
从那件事过后,我便慢慢地开始懂得了:只要有耐心去做一件事,就绝对会做好的!