今天,暴风雨席卷了整个城市。闪电覆盖了整个天空,雷鸣般的雷声充满了人们的耳膜。风暴到处打听土地,也打听我们。
几年前,也是同样的天气。暴风雨肆虐。我父亲正在找工作。今天是按规定面试的日子,但是天不美。他站在一个出租的小房子里,向外望去。雨点从窗户溅出,路上没有行人和车辆。还有十五分钟,也就是面试时间,雨却没有放他走的想法。
十分钟过去了,暴风雨还在下。父亲决定去面试,穿上雨衣,打好伞,准备出发。他下了楼,门卫劝他不要出去。因为之前的暴风雨,一些人已经出去了。我父亲想都没想就决定去面试。
雨下得很大,我父亲的衣服很快就湿了。他的伞在风雨中丢了,他来到了被雨覆盖的面试地点。门开着,父亲冲进来,走到屋檐下。采访室的灯亮了,他走过去。嗯,房间里只有考官,没有其他面试官。考官看到他,笑着看了看表,说:“小伙子,你是唯一来面试的,虽然你迟到了两分钟。”“不好意思,下大雨去玩了。”父亲抱歉地说。“我看你想要这份工作。明天来练!”“谢谢。”“回去换衣服,别感冒。”就这样,父亲得到了工作,月薪帮助家人迅速脱贫。
人生有几场风暴?我们渴望的,有时我们需要度过这场风暴。