这一天,冰天雪地,寒风刺骨。
这一天,路上没有一个人,乡间的小路显得很滑。这一天,是寒假的最后一天。我带着不舍的心情毅然决然的爬出了被窝。
在外婆家呆些日子,说实话,还真让我舍不得这里。但客观的力量总是强大的,我不得不回去。姐姐听到这里,固执的要送我回去,可是在路上不幸发生了。
“啊……”“砰!”的一声,我被摔倒了。当时的痛是撕心裂肺的痛,我咬着嘴唇,汗与泪一同往下落。这时的风依旧很大,雪,却有一丝怜惜之意,朦朦胧胧的下着。无奈之下,我只好又回到了那个不想离开的地方,此时的我看不出一点喜悦,只剩下疼痛。
舅舅给父亲打了电话。
让我没想到的是,父亲很快的就到了。要知道,在人们心中,父亲的懒简直是无人可以’媲美”的,这也许是他一生中办事最有效率的一次——为了他的女儿。父亲到了,他与舅舅谈着话,不时的看看我……
该是时候走了。这时,父亲伸出他粗糙的手,摘下头盔,递给了我:“戴上吧,就不冷了不知为什莫,我很想哭,这也许就是家的力量。这也许就是我一直渴望的父爱。
父亲的车开得很快,风干了女儿的泪,也许父亲永远也不会知道,这天女儿泪如雨下,而她的内心,却不知道有多般明媚。
这一天,冰天雪地却又春意洋洋;这一天,寒风刺骨却又春暖花开;这一天,宽广的道路无处可走,而乡间的小路却宽敞无比;这一天,冰雪特多,而融化后便是暖暖的春天。
这一天,使我明白,母爱如水,父爱如山。只一天,使我明白,母爱如绿茵一般,时时刻刻是我们享受着爱的滋润,而父爱便是让青树健壮的山峰;他需要支起一切,而内在如金子般的心是需要去感受,去体会;这一天,使我明白,父爱就是这么伟大。他也许是一种被遗忘在宇宙尽头的爱。
这一天,使我铭记。