秋天到了,一年一度的菊花展在龙泉公园举行。在看台上,菊花优雅而美丽。
菊花展开始后不久,一个学生般的青年拿着一个图片剪辑去写生。他在菊花盛开的最美丽的地方支起一个画架,放上一张画纸,调好颜料,晃了晃一幅大画。你看他的时候,有时候看菊花,有时候拿画比画,有时候调颜料,有时候仔细画一会儿……不一会儿,一朵菊花就画完了。快看!画纸上的菊花有不同的颜色,包括红、白、黄、紫、黑和红有些菊花挂在树枝上,有些像害羞的小女孩,有些像芭蕾舞演员随风扭动纤细的腰肢.
这时,一直蹲在青年身边看画的孩子说:“大哥,你怎么画得这么好?”就像真的一样!”“我从六岁开始学画画。我练了十几年了。当然我画的很像!”“我能学吗?”“只要你努力学习,你就学不会。”年轻人一边说,一边告诉孩子们素描和素描意味着什么,并坚信孩子们将来会画得比自己更好。最后,他问:“你喜欢这幅画吗?我给你!”“是真的吗?”“真的。”大哥哥肯定地回答。
看着孩子们带着图片蹦蹦跳跳地走了,我不禁感到有些惭愧,因为我经常半途而废。