7月的一天,火辣辣的太阳当空照着。我走到人民路口时,突然看到一位骑自行车的人摇晃了一下,连人带车倒了下来。
我见了,六神无主,不知如何是好,最后,一个心理让我做出了决定:“救人一命胜七级浮屠”,更何况老师还教育我们向雷锋叔叔学习。于是我不假思索地跑了过去,把他整整摇了七七四十九下,喊了八八六十四声,可他还像不醒人事得躺在那里。没办法,我只好使出九牛二虎之力把他拖到了树下,让他凉爽些。时间一分一秒地进去了,大约一小时以后,我才隐隐约约听到了他微弱的声音,“渴,渴,渴”。可我身上却一滴水,一分钱也没有呀,怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁焦急得团团转。
突然,我的视线中出现了“肯德基”三个大字。我急中生智:可以向阿姨叔叔要点冰块,来帮叔叔解暑,于是我像脱缰的野马般奔向了肯德基,向阿姨要了几块冰和两个塑料袋,又像离弦的箭一样跑回了叔叔身边,把几块冰块放入他的口中,把几块冰放在了他的额头。别说,这招还真灵,不一会儿,叔叔便从死门关前回来了。他看着大汗淋漓的我,感激地拍了拍我的肩膀。我不好意思块笑了笑。