她把书包随意地丢在房间的一个角落,然后漫不经心地冲着厨房中正在做饭的母亲吼道:“妈!我想换个书包。”正在做饭的母亲听到声响连忙走出来,一边解着围裙,一边说道:“怎么又要唤,不是刚买的吗?”她瞥了一眼那个刚买的书包不耐烦的说:“哎呀!这次买的是粉红色的布包。而我要的是皮包。”母亲皱着眉,黑着脸,用不容反驳的语气说道:“不行!不要得寸进尺,你什么时候能替父母着想,学会换位思考呢……”母亲的话还未说完,就被怒气冲冲的女而打断:“行!你不就是不舍得买吗!”说完便冲向卧室。“啪!”的一声卧室的们被狠狠地摔了一下。一时间,客厅里只留下无奈的叹息声。
她趴在床上,嚎啕大哭,泪如泉涌。心潮澎湃,妈妈,我已经很理解你们了,从不向你们要手机,可你们连一个包都不舍得给我买。难道我不是你们的亲生女儿吗?
她哭了很久,直到精疲力尽。她在床上坐起来,拉开窗帘向外望去。落日的余晖射进屋里,给屋里带来一点儿温暖。她心情好转了些,下了床,轻手轻脚地来到窗前。突然,她看到窗户右边挂着一家人的全家福。照片中一家人笑容灿烂,其乐融融。但照片中,清晰可见,母亲已经有了数根银丝,额头上,也爬了几只蚯蚓。她的内心忽然抽搐了一下,心疼起妈妈来。觉得妈妈真是不容易。
她推开了那扇门,没想到的是,母亲就站在门外。母亲已经做好了饭,都摆放在餐桌上。她默默地坐在母亲身旁,微低着头说道:”妈,对不起。”母亲笑了:“傻孩子!和妈妈还说什么对不起!”
客厅里,顿时又传出欢乐的有说有笑声。
推开那扇门,你会发现,其实,亲情一直都在。