我的家乡是个美丽的地方,那里春天鲜花绽开,夏天绿树成荫,秋天稻谷丰收,冬天银装素裹。这个是家乡现在的面貌,以前的可不是这样的,宽阔,平坦的柏油马路就是最好的见证。
以前村里的主干道是条弯弯曲曲,凹凸不平的小马路,也是我回奶奶家的必经之路。晴天,这里灰尘很多,车子飞驰而过,就会掀起层风沙,像沙尘暴那样,连驾驶员都看不清前面的路了。雨天,地面上就会出现许多水坑,大小不,坑坑洼洼的。车子行驶在上面,就像摇摇车样。不小心开到水坑里,就会溅起大片水花,就像广场上的喷泉样。如果旁边有行人或是电瓶车经过那就遭殃了,瞬间就会变成只落汤鸡。雨天陌生人来到这里,车子不小心开到较深的坑里,就开不出来了,有时还 会爆胎。如果来往车辆体积较大点,就交汇不了,甚至还 会发生可怕的事情“其中辆车被挤到了田里去,整个车子都翻身了”等等。因为这些,去奶奶家成了我终身难忘的恶梦。
这次,因为奶奶家有事,妈妈必须回去趟,我不想个人待着,只好硬着头皮跟去。妈妈还 开玩笑地说:“山路十八弯,你做好心理准备了吗?”我视死如归的点点头,嘴里还 不忘损妈妈“讨厌妈妈,最喜欢哪壶不开提哪壶”。
当车子快要到奶奶家那个村子前,我还 是又害怕又担心,甚至抱着头躲到了妈妈的怀里,多希望时间可以过快点,让我尽快通过那条不平之路。可是等啊等,怎么还 没到呢?不对呀!应该已经在上面了呀?我猛然抬起头,看见妈妈正笑眯眯地看着我。“咦,这是怎么回事?”疑惑的同时,我向窗外望去,条笔直,宽阔的大马路尽收眼底。两旁的大树绿油油的,像哨兵样挺直站立着好像在说“欢迎你们回家”。每隔几棵树就装有盏路灯,路灯身子笔直,头弯弯的,好像在告诉我,到了晚上你就知道我的好处了。我转过头,看着妈妈,妈妈摸着我的头,说“孩子,这条路修好了,你以后可以经常回来看奶奶了。”我高兴地对妈妈说“哇哦,以后可以经常回来了,太好了”。
俗话说“路通财通”,村里的马路修好了,比以前还 宽了倍呢!汽车在宽阔地马路上奔驰着,阵风吹过,两旁的树发出“沙沙”的声音,稻田里金黄的稻谷频频点头,好像在向人们致敬!
这就是我美丽的家乡,欢迎大家来玩,我会做你们的小导游哦!