初一新生新学期的畅想600字作文
不知不觉,新学期来临了,我也正式步入初一年级,成为名副其实的“哥哥族”。我壮志在胸,信心满满。针对以往的不足及缺点,在新学期,我有很多想法和打算:
NO·1把握好时间,改掉懒惰的毛病
以前,我总是没有时间观念,做不到很好地利用时间。比如:干什么事没有计划性,总喜欢拖拖拉拉,不到时候不动弹。所以总是玩也玩不好,事儿也干不好,还总觉得忙、累。还有每次老师布置作业时,老嫌作业多,知难而退,带着负面情绪去做事、写作业,不但效率不高,自己也感到痛苦不堪。想在想来,既然要做,为什么就不能快乐的去做呢?所以,以后我坚决要改掉这些坏毛病,合理的计划利用好时间,高效率、快节奏地完成每一件事,不让时间从我的指缝间偷偷溜走。
NO·2坚持阅读,多读书,读好书
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。我说,书更是我精神的源泉。书就是大海,而我是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书就是天空,而我是小鸟,在天空中愉快地飞翔。书,激活了我的灵感,丰富了我的知识,带给我无限遐想和乐趣。
在这将要升入初中前的仅仅一年时间里,我还要坚持我的好习惯——读书,并且要多读书,读好书。像一些《阿衰》《豌豆》等漫画类的书籍,就要让它彻底离开我们的视野。要读对我们有帮助的好书籍,比如:曹文轩系列的纯美小说;彩乌鸦系列的图书;国际大奖图书等等,像《绿野仙踪》、《会飞的教室》、《秘密花园》等经典书籍,不但故事情节好,文字语句都非常美。不可不读的还有四大名著,今年暑假我读了20多本书,里面就包括四大名著其中的三部,现在正在攻读《红楼梦》。
NO·3坚持锻炼,增强体质
以前的我身材“苗条”,英俊潇洒,人见人爱,那回头率,是相当的高!可如今的我肥胖臃肿,走路摇摇晃晃,将军肚已经明显的“站”了出来,丢人哪!
身体是革命的本钱。所以,本学期我除了在学习上努力争先,不甘落后,更要加强锻炼身体。我准备每天早晨去小公园跑步,吊双杠,压腿,伸腰。每天下午写完作业在学校打一会儿篮球或者羽毛球,争取早日恢复昔日潇洒帅气的赵昌昊!
对新学期的畅想,只是一个计划,它需要很大的毅力去完成。所以,我觉得要想做到更好,最关键的还是心态。在以后的日子里,我一定要努力学习,调整心态,认真负责的完成自己的承诺。
相信我,一定可以的!