七年级作文600字:新学期的打算
开学啦!开学啦!同学们都有了质的飞跃,稍不留神,别人就会“长江后浪推前浪,一巴掌把我拍在沙滩上”。因此,写封信给自己,作为我前进的目标:
活泼机灵的毛小可:
你好!
新学期,我要从身体健康、学习生活、读书写博几个方面要求你,希望你能做到尽善尽美:
“人的生命在于运动”,想让你的学习名列前茅,首先要拥有健康的身体。都说“一日之计在于晨”,早晨是一天中注意力最集中的时候。你记得吗?原来你每天吃早饭都心不在焉,不是东倒西歪地趴在桌子上,就是躺在沙发上闭目养神,妈妈再三催促才勉强吃一点。学校还没放学,你就饿得前胸贴后背,饥肠辘辘的肚子唱起了“空城计”。新的学期里,你每天按时起床跳绳500个,我要为这一点鼓掌!你循序渐进,每天制定一个小目标,天天如此。现在,你饭量大增,“瞌睡虫”也逃得无影无踪,还养成每天自觉按时起床的好习惯,克服了拖拉的坏毛病。
令我更加赞赏的是,每天早上,你都会听英语光碟,吃饭时你不时抬起头,大声读出听到的单词,有时间,你还会抑扬顿挫地朗读英语书,不懂就问,我经常听见你给妈妈复述英语课文。你还会唱好多英语歌呢!
学校里,你要懂得“寸金难买寸光阴”,上课40分钟是老师为你们灌输知识的时候,一定要好好珍惜。你要牢记“三个一”,保持坐姿,保护视力,也不要和同桌交头接耳,聚精会神跟着老师的思维走。你要认真思考,积极回答问题。“好记性不如烂笔头”,你还要字体工整地记好笔记,方便以后复习、查看。放学回家,一定要高效率、高质量地完成作业,同时结合《小学教材全解》做好预习、复习工作。在此,我要提醒你:英语单词要多听、多读、多练,每天回家后多读几遍单词,然后由妈妈听写,课文也要会背会默;数学方面,你要把概念烂熟于心,多做练习题巩固课上所学知识;语文方面,你要读熟课文,掌握生字、生词,按老师要求完成课后题,有时间要让妈妈帮忙听写生字词。
新学期,新气象。你基本每天都能在午睡前认真做几张习题,遇到不会的问题就请教妈妈,你在课堂上回答准确,深得老师的称赞。我相信,只要你这样继续做下去,一定能在学期的期末考试中取得优异的好成绩!
“书是人类进步的阶梯”,虽然你的生活被安排的满满的,但是你仍有时间看书,你要学习雷锋叔叔,拥有“钉子精神”。我认为,你在这一点上做得很好。你每天晚上睡觉前,都会读几篇散文,品读着经典作家的名作,你似乎走在辽阔的草原上,视野开阔,空气清新,连做的梦都是甜的。中午,你还把书带进学校,在同学们打闹时在书海中遨游。“不动笔墨不读书”,你应该记录下精彩段落,它们将会成为你写作的好伙伴。
多姿多彩的新学期,有许多题材供参考,你还要学会观察生活,用心思考生活中的点点滴滴,寻找写作素材。你要争取每周发两篇博文,短小精悍,一鸣惊人。另外,你还要多多光临别人的博客,向别人学习,取长补短,不能骄傲。我相信,只要你坚持下去,一定能够在这一方面赢在新学期!
以上的几点我希望你能做到,其他的小问题就要靠你自觉克服,我会时时刻刻监视着你,帮助你步步高!