初一作文:风车
荷兰是风车之国,当风一来临时,所有的风车都会随之转动。风是自由的使者,不仅为风车带来了动力,还带来了希望。
我和kk都是喜欢自由的孩子,喜欢荷兰的风车。当我们知道大家想法一致时,便约好了在某一个晴天灿烂的日子,能一起站在荷兰的国土上,看大片大片的郁金香,看成群成群的奶牛。
于是,我们开始省吃俭用,为的就是可以早一点实现愿望;于是,我们开始数着日子过,当看到日历一页一页被撕走时,我们似乎已经看到了风车在对我们招手。这就是所谓的等待吧,有少少的期盼掺杂着少少无奈。
在空闲的时间里,我们会去查阅所有有关荷兰的资料,去了解那梦幻的国度;我们会坐在一起背诵所有郁金香的种类,以至于能看一眼就认出;我们会去学那难懂的物理,为的就是能理解风力发电的原理。十四、五岁的孩子是单纯的,我们总会认为付出等待就会有结果。
可是,你却比预计更早地出了国,但目的地不是荷兰,而是慕尼黑。你要到那个满是冰蓝湖水的地方呆上四年或许更长。我不知道应该说点什么,才能让你不那么抱歉;我不知道应该说点什么,才能填补自己缺失的心情。我比谁都清楚生活有异于游戏这个道理。心里所有的痛总会及时提醒,让我无法骗过自己。
当我对着风车微笑的时候,当我站在五彩缤纷的郁金香中,当夕阳把我的影子拉长的时候,为什么我会觉得这不是我要的幸福。当我走在凡高的故乡时,当我穿过大街小巷时,当我站在高山时,为什么我会觉得这不是我所等待的。