初一作文:风车
转小百合的绿裳裙随风娑舞,迷乱舞步中扬起的烟雨注定要摔落一地。我抱起花盆,看着里头甩着汗珠的小百合,不禁莞尔一笑,我也曾为自己的梦想而如此痴癫过。
我向往荷兰,那个安静地躺在海边的国家,像是睡美人。睡美人的闺床上开满了郁金香,使得空气里飘忽着浪漫因子。清新湿咸的海风游进来,睡美人头上的发坠――纯色风车,配合着风晃悠悠地转。
就是喜欢如此唯美的画面,说不上原因且执著的喜欢。我拍拍脑袋,回到现实,我想人总不能靠白日梦吃饭吧?我讽刺着自己太现实,却不忘彩色的梦幻。就比如我明知自己无法填满幸运星瓶,却还是娴熟地折着星星,企图填满内心残缺的那一部分。
我的笔在白纸上呢喃着我的忧伤,它把心事泄露了。我挎着篮子奔跑在时空隧道里,一边把篮子里的记忆碎片撒向四周,一边不带感情地笑。我想我应该疯饿,是的,我疯了。当记忆碎片次同了我,当我的指尖渗出血来,我只感到前所未有的快感。谁会把碎片捡起来,一块块地拼凑好,了解更完整的我?你该不会吧?
但我的笔会。它默默地承受着我手心的重量,慢慢地舔平我指尖上的伤口。所以我说我的笔是和我一个等级的大傻瓜,不过有它陪我,我不孤单。
我不孤单。我的笔悄声回应着我。我尝试着甜甜地冲着它笑:为了让我的笔更好地独舞着,我要振作,我要追梦。
梦里,作为一名自由作家的我,徒步走到荷兰,轻声唤醒了睡美人。
梦外,彩虹在天上灿烂地笑,风儿轻拂,彩虹若隐若现,那是七彩风车。