暑假期间,我们参加了中学生活军训的第一堂课,对于从小被宠坏的我们来说,这不仅是一次严峻的考验,也是一次艰巨的锻炼。它培养我们的自信,锻炼我们的意志,让我们在烈日下绽放。
军训很苦很累。在教官的严格要求下,我们抬头挺胸,一丝不苟的练习了稍息、立正、数数、原地踏步、急行军等动作。手脚酸疼,烈日刺痛了我们的眼睛,晒黑了我们的皮肤,浸湿了我们的衣服。但是为了让我们的脚步更加整齐规范,没有一个同学抱怨累。我们的军事姿态如此挺拔,我们的步伐如此铿锵,我们的口号如此响亮。
在训练场上,尽管酷暑难耐,汗流浃背,喉咙发干,蚊虫叮咬,学生们还是咬紧牙关坚持下来。有同学被烧,老师同学关切的劝他下来,他却没有成为逃兵,只说“我能坚持”;有同学伤了腿,课间来帮他,但训练哨一响,他就站直了,眼神坚定;有些学生脚上起了水泡,他们只是在场外做了一些调整,然后回到训练场。同学们互相帮助,互相鼓励,互相专注,努力让每一个动作都完美。当我们看到考官整齐的队列,听到响亮的口号时,我们的心被深深地震撼了,我们向他们致敬。今天看到在导师耐心的指导下,在学生的共同努力下,我们的训练一次比一次好,我们微笑着,为我们的巨大变化感到高兴。我们心中也有军人般的钢铁般的毅力,习惯了军人般的钢铁般的纪律。
在有序的队列中,我们感受到了作为集体一员的归属感和责任感。我们在愉快的活动和交流中被老师和同学感动,在精彩的报道中被博学、睿智、幽默的老师打动。我们爱上了这个美丽的校园,我们不禁期待着我们美丽的中学生活。
经过五天的风雨和阳光,我们已经做好了准备。在即将到来的中学学习生活中,我们将严格遵守学校的规章制度,团结同学,尊重老师,养成良好的学习生活习惯,做一个有爱心有责任心的人;要珍惜美好时光,学习科学文化知识,坚持体育锻炼,努力成为合格人才;我们不怕困难,敢于挑战。我们将在这个美丽的校园里茁壮成长,成为一名优秀的十二中学生。总有一天,我们会让十二中以我们为荣。