暑假里的一件事作文750字
暑假里发生了许多有趣的事情,有的使人快乐,有的使人增长知识,有的使人明白道理,下面我就讲一件既快乐有趣又使我明白了一个道理的事情。
最近因堵河河堤延伸工程在堵河取沙,受上游潘口水电站的调控,堵河露出了粗犷健硕的脊梁,河里的水特别浅,有的地方打起大人的膝盖,由于天气炎热,一到下午休闲纳凉的人都三五成群的去浅水河段嬉水乘凉。
有一天,我和父母一起去堵河嬉水乘凉,看到有许多人在河水里抓河蚌,经不住诱惑,我们也加入了抓河蚌的大军之中。爸爸先下水里去了,我观察了一下,它那水深打起爸爸的膝盖,我比爸爸矮了一点点,所以水深应该没起我的大腿部位,于是我下到水中去了,刚下去下肢就有一种寸步难行的感觉,脚下全是淤泥,紧紧吸住我的双脚,如果被拌倒的话就有可能会陷下去,起不来了。我小心翼翼的移动双脚,尽力掌握身体平衡,慢慢前行,来到爸爸身边,问:“爸爸这抓河蚌有什么技巧呀?”爸爸笑着说:“这也没有什么技巧,双手只要在淤泥上慢慢来回摸就可以了,但不要把手伸到淤泥太深。”我问:“这是为什么呢?”爸爸说:“因为防止淤泥里面有玻璃渣伤手,你只需在淤泥上摸就可以了。”这一句话的功夫,爸爸就抓到了五、六个河蚌。我按照爸爸说的方法在淤泥上慢慢来回摸索,突然一个硬东西碰了一下我手,我顺手捞起来一看,果真是一只大河蚌,哈哈,我也抓到了,心里暗自高兴,连忙大声喊在岸边的妈妈:“妈妈,我抓到一只了,接住。”说罢我用力把河蚌扔向妈妈站的地方。就这样我在水里抓了十七只河蚌,只到妈妈说:“不要再抓了,明天再来这河里抓河蚌!”我一听明天还要来特别高兴,上岸把腿上的泥洗掉,趟水的地方水流很急,我的“人”字形拖鞋被河水冲走了,妈妈连忙去捡鞋子,只捡到了一只鞋,还有一只没有找到,可是一会儿我另一只脚上的拖鞋也掉了,我想下去捞,可是爸爸出于安全考虑说算了,我就没去捡了。
没有了鞋只好光着脚走回家,除了过马路爸爸背我过去的,其余的都是我自己光着脚走的,虽然地上非常的烫,但是我的心里很高兴。
那天我玩的特别开心,还从中明白了:劳动可以从中感受到快乐,品尝到丰收的喜悦。