暑假里的一件事作文750字
告别了熙熙攘攘的校园,我骑着自行车,满心欢喜地飞回家。哈哈,终于暑假了。
在家的感觉真好。就在放假前几天,妈妈做饭前一定要问几个问题:妮妮,你想吃什么?当然,每顿饭都是我决定的。吃完饭,我正要去洗碗,被我妈拦住:“你去看一会电视,最后放个暑假放松一下。”并不能让我在家里成为“小公主”。我不用做任何工作。太好了。虽然玩得很开心,但是开学后同学说我又胖了,让我很难受。但我还是很开心,毕竟这是妈妈爱我的最好证明。
除了妈妈对我的特别照顾,暑假里我觉得最开心的事就是玩电脑,学英语,看奥运。
玩电脑。每天我和哥哥都在“打仗”,谁的电脑是赢家,也就是谁的电脑属于玩。我记得我一直打不过哥哥。他太强壮了。要不是父亲,我想我不会有机会。在电脑上听音乐,看偶像剧,是那么的惬意和难忘。
学英语。我为这门英语课感到抱歉,因为它让我每次考试都止步不前,我的父母也为我担心。对于我的英语成绩,父母规定每天有一部分时间电脑归我,所以弟弟不能再争电脑了。我“抱着”电脑听语音,学语法,给李阳读疯狂英语,背英语新概念。就这样,我平时很讨厌英语,但是学起来很有兴趣。这可能是因为电脑“丰富的声音和情感”,也可能和我的心情有关。通过电脑学习英语,我收获了很多,这让我更加坚定了学习英语的决心。虽然学习过程很难,但我很开心,因为我有所收获。
看奥运。今年夏天,第29届夏季奥运会将在北京举行,正好在暑假,当然,观看奥运会是必不可少的。“哦,得分,得分。”看,是我哥哥在看乒乓球女子团体决赛。“谁分裂了,是中国吗?”在厨房忙碌的妈妈,不会忘记奥运。“一定是中国。乒乓球是我们的国球。我觉得金牌决定了。”在院子里干活的爸爸也是先知。比赛刚结束,哥哥就赶紧播报:“爸爸说得对,中国真的又拿了金牌。金牌43块,还是第一。”“中国奥运运动员真的很棒。”我插话道,“但是我们看完奥运会就要开学了。”
在家的时间很快,当然每一分钟都是快乐的。
开学后,我重新进入了熙熙攘攘的校园,但我已经不是高一新生了,所以我升级了。假期是快乐的,但你不能放弃学业。