我跟妈妈去上课
今天是星期六,我跟妈妈去上课,我觉得很奇怪妈妈也要上学?
吃好早饭我就跟妈妈去她的学校。上课的同学不多,都和妈妈差不多年龄。开始上课了,老师走了进来,他讲了好多好多话,可是我一句也没听懂,但是妈妈听得很认真,还积极发言。
下课了,我给妈妈提了个意见,她上课发言没举手。哈哈
我对新学期的打算
还有两天就开学了,愉快的暑假生活马上就结束了,妈妈问我对新学期有什么打算,我和妈妈谈了自己对新学期的打算。
新学期,我就上二年级了,我不再是一年级的小弟弟了,不能再像一年级那样调皮不懂事了。我要改掉以前的坏毛病,在学校里遵守纪律,努力学习,团结同学,热爱班级,做一名勤奋好学的好学生。在家里有计划的学习与生活,做好功课,练好小提琴,帮助爸爸妈妈做力所能及的事,做一个聪明懂事的好孩子。
剥豌豆
今天,我帮妈妈剥豆子。剥开一看,豆荚里躺着圆圆的豆豆。有的豆荚里有五颗豆豆,有的豆荚里有四颗豆豆,还有的只有三颗豆豆。
我吃着帮妈妈剥的豆豆,觉得特别好吃。
古老的西街
我们绍兴妇保院的对面有一条狭窄的老街——西街。
这是一条古老而热闹的街,街上的招牌不像现在的广告牌那么豪华,是一根木头,木头上挂着旗,旗上写着:理发、小店,各式各样,品种不一,只要你说得出的都有,我身临其境仿佛回到了两千多年前的春秋战国时期。
我和妈妈经常到西街散步,上次元宵节,我和妈妈特意赶到西街,去看灯会,那里的灯有兔子形、鱼形、窗帘形、剑形、气球形、房子形、塔形、葫芦形、星形,各种各样,漂亮极了。
我作为一位绍兴人,我值得骄傲,因为只有绍兴才这么美丽!
我爱吃米饭
我很爱吃妈妈烧的米饭,但是我每天吃饭的时候,我总是要剩一点,妈妈很不喜欢我这样。妈妈说:“宝贝,粮食是农民伯伯辛苦种出来的,你可不能浪费哦!”
我想起了小时候背过的古诗《锄禾》。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后再也不浪费粮食了。
我爱吃米饭,因为米饭里有很多营养,会让我长高。
我现在吃的大米饭是白色的,我想要是米饭变成五颜六色的,小朋友们一定会更喜欢。我长大了要发明彩色的米饭。