暑假里的一件事作文750字
暑假里的趣事一件件一桩桩,就像星星一样数也数不清,但在我脑海中最深刻的趣事,那就是我和爸爸、妈妈一齐去游泳。
那天是星期天,我爸爸不上班。吃完午饭,我正准备睡午觉。突然,妈妈推荐说:“太热了,我们去游泳吧!”我和爸爸异口同声地说:“好阿!”说去就去,我们收拾了东西,拿着泳衣和泳圈从家出发了。一路上,我好兴奋呀!
一会儿的功夫,我们一家人就来到了游泳馆。哇!来游泳的人好多阿!大家在水中摆着各种各样的姿势:有的像小鱼儿一样摇头摆尾的游来游去,好自在阿;有的套着五颜六色的游泳圈在水里尽情的漂浮着,好美阿……你看,那边有个哥哥游得好精彩呐,一会像潜水艇驶入水底,一会像青蛙浮在水面,哈哈~~游技太高了,我是又敬佩又羡慕!“儿子~快下水阿!”爸爸已经下水催我啦!
我还不会游哦,套上游泳圈在爸爸妈妈的带领下驶入了水中。好舒服阿~水温正好适合,太爽了!但是,不会游泳有点小小遗憾,但是没关系。我早就‘偷偷地’在网上学了一些游泳的技巧,因为妈妈想给我暑假报游泳班,我不同意。不是我想偷懒,是我想自学成才哦!这天,我只练练呼吸、漂浮、蹬腿这些动作就能够了。在爸爸的帮忙与指导下,我找到了一点点窍门。按爸爸教我的方法结合网上看到的去做,谁知第一次唤气就喝了一大口水,我没有灰心,还在继续练着。奇迹最后出现了,我能够在水里不用游泳圈,在爸爸的看护下向前游一点点了,但游得不够爽。最后,我还是套上游泳圈在水里‘大闹’了一会儿,好好的过了一把“大闹天宫”瘾。我在水里“游”得不亦乐乎,玩得好开心呀!游泳真是太搞笑了。
时间过得好快阿!不知不觉就到吃晚饭时间了,我和爸爸、妈妈依依不舍的离开了游泳馆。在回家的路上,妈妈说我表现好,奖励我三天以后再去游泳,继续自学游泳。我自信地说:“爸爸、妈妈我必须要学会游泳。”我还用了一句刚学到的精华句“世上无难事,只怕有心人”。爸爸妈妈夸我说话水平高了,我们一家人嘻嘻~哈哈~有说有笑,走在回家的路上。