夏日炎炎,骄阳似火,我坐在树底下乘凉,望着那刺眼的阳光,不禁勾起了我小时候一桩桩事情。
我六岁那年的一个夏天,我在楼下玩耍时,突然一道刺眼的光射得我睁不开眼睛。当我睁开眼睛时,只见王露鑫拿着一面镜子,我刚想去骂他,可他平时从不玩镜子可他现在怎么喜欢玩镜子呢?里面必有文章。为什么我以前照镜子时没有刺眼的光呢?我便偷偷地走到王露鑫旁边说:“鑫鑫,借我玩玩吧!”
可他仰着脸说:“这可是宝贝!不能随便借别人玩的!”后来他看在我苦苦哀求,终于松了一口气,说:“那好吧!但只能玩一会儿。”“当然好了,”我答道。我突然看见地上有一只虫子,便把镜子对着它,这只小虫子开始没有反映,后来它转起圏来,我让光跟踪它,不一会儿就有一股难闻的味道,慢慢的,它身上冒起黑烟来了。
随着知识的增长,问题终于解决了。原来这面镜子能把太阳的热量聚集在某一点,随着温度升高,小虫被烫死了。
啊!这是多么有趣的事情呀!