20xx年,人们的生存空间已经向宇宙扩展,最显著的是在蔚蓝蔚蓝的地球周围建造了许多现代化的卫星城,其中最耀眼的一座,就是我建设的快儿童卫星城。
今天,我开着飞翔的飞船,把一批地球儿童带到快乐儿童卫星城里,城门缓缓打开了,从里面传出悦耳的音乐,我和儿童们一拥而上进。首先我为孩子们安排好住所,然后,我又忙着登记,这一天真是把我忙的精疲力竭。噢,对了,我忘记介绍了,这里的建筑都是儿童自己设计的,科普类的南瓜图书馆、大象生物馆、天文神妙的大世界等。娱乐类的有快乐堡、儿童乐园等。
好了,来看看我们的活动吧!这里的活动最有儿童特点了,说到上午的安排,你一定会说到学校上课。我告诉你,错了!在这里,上课的地方和地球上不一样的哟!儿童们是在城堡里听小博士讲小知识。他们俩可是地球上鼎鼎大名的大人物。他们主要讲天文知识、海洋知识、环保知识……儿童们在这里每天学的知识大概是地球上的三倍。不过在这里他们不写作业、不背书包、不上各种课外班。你知道为什么这样轻松,还比在地球上学的知识多得多吗?让我来告诉你吧,因为这里讲的知识都是儿童们最想了解的,而且L博士和M小博士讲得很生动、有趣,所以大家都特别爱听。
下午的安排是让儿童们去乐乐场进行文体活动,我为此专门举办了一种比赛叫“知识大转盘”。比赛规则如下:年龄5-16岁的少年儿童均可参加,分为儿童组和少年组,参加比赛两周后公布成绩,今天,美国的一名叫TOM的孩子被评为儿童卫星城的棋王,中国一名叫兰兰的小孩被评为儿童城的故事王。
今天,我开着飞翔的飞船,把一批地球儿童带到快乐儿童卫星城里,城门缓缓打开了,从里面传出悦耳的音乐,我和儿童们一拥而上进。首先我为孩子们安排好住所,然后,我又忙着登记,这一天真是把我忙的精疲力竭。噢,对了,我忘记介绍了,这里的建筑都是儿童自己设计的,科普类的南瓜图书馆、大象生物馆、天文神妙的大世界等。娱乐类的有快乐堡、儿童乐园等。
怎么样?朋友们,老师们,我的畅想不错吧,我的未来是不是很有趣呢?