人生如戏,在自己的世界自己的故事自己主宰。当别人一步一步走进你的世界,一本一步打乱你编好的剧本,那一声一声"唉",里面包含了太多太多的痛……在记忆最深处的“废墟”中,存在着那凌乱的记忆。那片废墟被扫帚扫开,那是爸爸的疲惫,那皮肤被太阳的毒光袭击过千百回,那“兵器”在他的皮肤来回穿梭,无一处完好。
那扫帚在往里扫那是爸爸的辛苦,你站在烈日下,接受太阳的挑战,拿起你那“好伙伴”为人们一点一点建立起一个家。你那坚强的身躯早已全身酸痛。你高傲的抬起头微笑着向着太阳诉说着你的胜利。在往深处扫点,那是爸爸的无奈。你拿着你那用倾盆大雨的汗水换来的“粮食”为我们全家买一顿好的。可我却不懂你的辛苦,任性的向你提无理的要求。你既怕钱不够又怕我不开心,最后你选择了让自己辛苦,让我开心,无奈的答应了我。您怎么可以对我这么好?而“愚蠢的我”还在那觉得理所当然最后全部扫开,那是爸爸您的唉叹声。那一声声“唉”传进了任性的我的耳朵里。那声似魔音一直在我耳边响着,里面包含着太多太多的痛……那是他的疲惫,他辛苦,他的无奈。
最后我注视着天空,恨不得打自己一巴掌,恨任性的我,无能的我……为什么这么不懂事?我要怎样才能报答爸爸。我曾试图让自己好好努力读书,可是我发现我都静不下心去努力。
我朝天空怒吼:“告诉我,我到底该怎么做?”