校园初一作文
东方刚现出了鱼肚白,我就悄悄地起床,背起书包,往上学的路上走去。我想早点到校园,观赏一下校园早晨的美景。
我迎着晨风来到学校门前,只见里面的树一排排,一列列,真象守卫校园的卫士。校园正中,一个水池挺立在中央。
进入校园,太阳已悄悄地露出脸来了。瞬间,千万缕阳光透过树缝,照在校园的草坪上。一切都显得那么明朗,显得那么清晰,整个校园豁然开朗。树木嫩绿的叶片上,绿地毯似的小草上,闪动着无数颗晶莹的露珠。这时,一阵阵晨风迎面扑来,校园里各种各样的花草树木都仰起一张张笑脸,争妍斗艳。你看那紫荆花,它正在美美地吮吸着清晨的甘露,散发出醉人的清香。樱花也不甘示弱,它们也百花竞放,沁人肺腑,令人心旷神怡。这些花草树木,引来了辛勤的蜜蜂和彩蝶,蜂喧蝶舞,把校园点缀得格外的美。
在这些花草的簇拥下,一座座教学大楼拔地而起。几座楼用迂回曲折的走廊连接在一起,构成了一个完美的整体。教学楼的建筑、造型结构别具一格,整幢别墅式的教学大楼,在晨光的照耀下显得格外耀眼。
奇花、异草、树木、建筑,加上阳光,使整个校园显得更加协调、美观、清静、幽雅。难怪很多人都以为这是一个景色宜人的渡假山庄呢!
太阳慢慢地升高了,一群群朝气蓬勃的中学生哼着小曲陆续地踏进校门。整个校园顿时在宁静中苏醒,渐渐显得活跃起来。有的同学在嬉戏追逐,有的在清扫落叶,有的在绿树下晨读……运动场那边,还有的在打球、跳绳、跑步……"一日之计在于晨",校园的早晨充满了严肃活泼、勤奋上进的气氛。
太阳越升越高,挺立在球场中央的那杆十多米高的不锈钢旗杆,在晨光的照耀下熠熠生辉,五星红旗迎风招展,仿佛在向同学们召唤:"祖国在期望你们,人民在期望你们。同学们,努力吧!"同学们也仿佛听到了这声音,作出回响:"知道了,我们决不会辜负你们的期望!"这声音在校园的上空回荡。
校园是美丽的,早晨的校园更美丽。