校园初一作文
我们的校园是美丽的,那碧绿的草坪、参天的大树、五颜六色的鲜花;那高大的教学楼、长长的画廊、宽阔的水泥干道、干净的厕所、明亮的路灯;但是,所有这些都比不上同学们的心美!
那天下午放学后,同学们就像出笼的鸟儿一样,三五成群蹦着跳着走出了教室,边走边开心地交谈着,有的在谈回家作业怎么写,有的在谈什么电视最好看,有的说晚上回家想吃什么。我也他们一样,搭着小骏的肩膀,约他明天把书带给我看。这时,教音乐的王老师向我们迎面走来。我想,在校园里经常和老师碰面,见一次喊一次,烦死了,同学们一定和我想的一样,干脆装作没注意吧。我埋下头,继续望前走着。谁知,一切都出乎我的意料—王老师快走到我们面前的时候,同学们都停了下来,异口同声地说着:“老师,再见!”王老师也高兴地回着:“嗯,再见!今天都挺高兴啊!”同学们纷纷说着,“是啊,是啊……老师您不高兴啊……哈哈……”笑声中,大家都各自散开了。
王老师与我擦肩而过,我的脸顿时一直红到了耳朵根,这个不懂礼貌的学生就是我吗?我还是班长呢,怎么会嫌和老师打招呼烦呢?尊重老师应该是从心里做起的啊!想到这,我连忙追上王老师,毕恭毕敬地说了声:“老师,再见!”王老师诧异地看着我,好象不明白我为什么要单独跑上来跟她打招呼似的。我生怕王老师知道我起先的表现,一溜烟跑回家了。
自从学校创建了省实验小学以后,同学们都像变了个人似的,好多不好的习惯就像淋了一场大雨一样,被冲得一干二净。我们互相学习着,影响着。在这美丽的校园中和这么出色的同学们一起学习,一起生活,我感到特别幸福、快乐!