我与我的朋友约定了星期天一起去登山,我给了他一个承诺“我一定会去,绝对不会丢下你一个人”她听了我的话很相信我,到了星期天,准备出门时,下起了毛毛细雨。我刚准备出门妈妈就叫住了我说“天都下雨了还去,在家呆着吧。”我对妈妈说的话向来都是言听计从。从不反对。于是,我就在家了。到了学校我才知道她那天在山脚下等了我半天,我都没有去。于是她就回家了。我去找她解释她也不理我,于是,我们俩很久都没有说话。
在过了几个星期之后,我们班的同学请我去公园玩,并说她也去。然后我就答应了。那天早晨起床,天有些阴沉,我很担心天又下雨。我想这次我一定要去。这是妈妈说天下雨了不要去了。我这次已经下定决心一定要去于是便和妈妈说了一下,就出门了,这次,我们玩的很开心,我和她也和好了。
这次的事让我知道诚实守信是对朋友最好的信任,朋友之间,不应食言,要说到做到。如果做不到就不要去承诺那个人,承诺了就一定要做到。否则,失去的不再是别人对你的信任而是一个知己一个朋友。从此我不再食言!