那些沉甸甸的爱初一作文800字
就在不久之前的星期天,我们家大扫除。我在清扫地下室的时候,无意间发现了一个满是灰尘的铁盒子。上面的灰的确很多,覆盖了整个盒子。出于好奇,我将它拿上了楼。用布将它擦拭干净。在阳光的照耀下,它反射的光刺伤了我的眼。我觉得它更加神秘了。我轻轻地打开盒子,看见了一个手电筒,它顿时勾起了许多回忆。
小时候的我非常怕黑,在晚上必须要和家人在一起,不然会十分畏惧,十分害怕。那一天,大概是晚上6点多,因为当时是冬天,天黑得比较早。我正准备去上补习班。一踏出门,发现楼梯间的灯坏了。我打了一个冷战。下楼不到一半,就觉得心怦怦跳,再加上冷风刺骨。一阵阵寒风扑面而来。我停住了脚步。就在手足无措的时候,一阵微弱的灯光照了进来。是妈妈。我的心一下子放下来了。应该是妈妈知道我怕黑,所以才过来的吧,我想。妈妈说:“今天天黑的早,我来送你吧。”望着手电筒里照出的光和尘絮。当时没明白是怎么回事。只是放心的和妈妈走了。
到了六年级。随着功课增多和小升初的压力,我变得十分浮躁。作业摆到桌子上,不知道从何下笔。双手托着头,趴在桌子上。就在这个时候,妈妈走了过来,又拿出之前的手电筒,对着远处照了照。我注视着光,又看到了飘零的尘絮。大概呆了几分钟。妈妈把手电筒关掉了,我才缓过神来,我又仔细想了想。妈妈这是在干什么呢?想告诉我什么吗?
我想起了之前的事,仿佛明白了些什么。之前我很怕黑,但一遇到光,我便冷静了下来,光克服了我对黑暗的恐惧。现在,我又遇到了困难,我难道不能像光一样去克服它们吗?
妈妈给我的启示,让我感觉到她我的爱,这些爱是沉甸甸的,爱是一本书,需要畅开心扉认真感悟:爱是一首歌,需要凝神静气仔细聆听。爱更是燃烧的太阳——只求奉献而不求回报!