大爱无言的初一作文
4月14日早晨,青海玉树,7.1级地震突如其来。顷刻之间,玉树震动,青海震动,北京震动,中国震动,世界震动!顷刻之间,公路阻断,房屋倾颓,通讯中断,哭声震天,大地悲泣!顷刻之间,嗷嗷待哺的婴儿失去了母亲,苍颜的老人失去了儿女,初婚的新娘失去了丈夫,美丽的山河变得满目苍痍,温馨的家园被夷为平地!急!再者生死时刻,救援队从四面八方赶来了!你的心灵震颤了,我的心灵震颤了,炎黄子孙的心灵震颤了!
面对灾难,激发了我们和整个世界的爱心,现场帮忙,无数人捐款献血,组织赈灾活动。截止至4月20日17时,地震已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。为表达全国各民族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,中国国务院决定,21日上午10点整,举行全国哀悼活动。这一刻,人性最为柔软的一面被触动了,在性善性恶的千年辩题中,民族国家不可或缺的向心力在瞬间得到凝聚,不期而至的灾难,定格了那么多崇高,凝固了那么多神圣,引爆出那么多感动。放眼世界,地震等自然灾害时有发生,唯有团结的民族可以再灾难的锤炼中变得更坚强。玉树地震已经成为一个生命劫难,但现在的救援行动都将化为一笔宝贵的精神财富——可以告慰死者,可以提醒后人。
“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。我们坚信,“众人划桨开大船。”有了你的参与,有了我的参与,有了我们大家的参与,破败的家园一定会变成美好的家园!我们坚信,“人心齐,泰山移”。有了你的付出,有了我的付出,有了我们大家的付出,那无数张愁苦的脸上一定会绽放出甜美的笑靥!我们坚信,“众人抬柴火焰高”,有了你的爱,有了我的爱,有了我们大家的爱,灾难的五月一定会变成爱的春天!
情系玉树,大爱无疆;玉树挺住,玉树加油……