"爱"小学以前一直是把它理解成男女之间的产物;初中是又有了更进一步的了解,它还包含了亲友之间的特殊意义;但到了高中,当5?2使我震撼以后,我又明白了它的另一种含义:就是陌生人之间的相互帮助和鼓励,而这一种爱就是"大爱"。
上小学六年纪时,总是用爱这个伟大的字来"捉弄"他人。比如:某个同学爱某个同学等。现在想起来,着的确是对"爱"这个字的一种玷污。爱是人们交流的方式,是我们所拥有的最高尚词藻。爱是心与心的交流,是对别人的一种最好帮助,给别人一分爱是多么伟大的事!真的,我以前对爱没有什么深刻理解,当地震发生在我的家乡——四川后,我才知道了什么是真正的爱。
"爱"可以超越一切,它替我进行了一次思想的洗礼,让我明白爱并不是我这种庸俗人的这种理解。爱它更是绝望中的希望和力量。它不仅可以通过人们的心灵,还可以超越时空、地域、甚至超越生命。在所有人为我们祈祷时,当所有人为我们募捐时,我深刻认识到世界并不是钱才是唯一,我一次次被深深的感动:当一位企业家领导自己的机械部队火速赶往灾区帮忙救人,抢修道路时,当他取了20万元人民币在路上发个灾民时。当两个学生同时被压在废墟下,仅有一瓶水,且两人都是平时有恨于对方,当那个学生抛弃仇恨,把仅有的一瓶水给了另一个同学并谎称有两瓶水时。又当那么多英雄少年表现出坚强时……我的心一次一次都在颤抖都感到有一种说不出的感觉。看着一角、一元、十元、二十元、五十元、一百元等不等数额钞票投入捐款箱,当外国援助不断送来时。我深刻又感到爱并不是我愚昧的想法,它带有隐形的翅膀,可以超越一切,超越的并不只是地域,更可以是金钱和生命。
的确爱并没有疆界,爱总是哪里需要,哪里就回拥有。