大爱无言的初一作文
爱滋养万物,爱需要行动,由于大爱无言!
2008年五月十二日14时28分,四川汶川区域发生里氏8.0级特大地震。顷刻间,地动山摇!强大的摧毁力震碎了大家幸福美满的生活,撞毁了大家辛苦建造的家园。顷刻间,阴阳两隔,哀鸿遍野
求求你,再让我救一个吧!我还能再救一个!每当回想起这痛彻心扉的话,我总不禁泪流满面。救灾职员正在争分夺秒地救助被埋在地下的儿童。然而,新一轮余震袭来,房子眼看要第三陷落,有人忽然喊道:还有小孩!底下还有小孩!一名救灾队员立刻奋不考虑身向下钻,却被别的人硬拉到了安全区域,一名救援队员抱着一个小孩哭喊道:求求你,再让我救一个吧!我还能再救一个!但是,为了确保救援队员的人身安全,大伙只能看着第三陷落的房子,默默地流泪。
大爱,用眼泪来诠释!
谭千秋老师,一名默默无闻的执教者。在地震发生时,他把4名学生护在课桌下,而他自己用身体将课桌护住,手臂张开,紧紧地抓住桌沿,最后被落下的楼板夺去了生命。当他被挖出时,在场的所有人都惊呆了,被他的凄惨情况,被如大鹏展翅般无畏的姿势夺走了心魂。
大爱,用谭千秋老师的奉献来诠释!
地震发生后,正在河南考察的温总理,第一时间乘飞机来到受灾现场,他说:人民的生命高于所有!他还说,就算只有一线期望,大家也要尽百倍的努力!他的手受伤了,但他拒绝医务职员包扎。他走进一个个受灾群众的临时帐篷,送去关怀与慰问
大爱,用国家领导人的温情来诠释!
冰心说过:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径的长途,点缀得花香弥漫。让穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
是的,用爱来浇灌生命的花,永远只能收获芬芳。用无言的大爱来温暖人心,只能使世界变得愈加光明!