一年一度的中秋节到了,很多人都和自己的家人团聚过节,可是我的爸爸却不能,因为我的爸爸要值班,他是一名人民警察。
今年的中秋节只有我和妈妈在家。当我看到别人一家人团聚在一起的时候,我就会特别的羡慕他们。到了晚上,我仰望天空,看到了一个“黄色的大圆盘”———月亮,和那一个个向我眨眼睛的星星,我不由自主地想起了爸爸。我突发奇想:我们给爸爸送月饼吧。我把这个想法告诉妈妈,妈妈赞同。我们立即起身,来到爸爸工作的岗亭,一看,这里还有五六个警察叔叔和爸爸一样在值班。我想:他们真辛苦,和我爸爸一样不能回家过节。爸爸正和叔叔们谈工作,我拿着月饼,悄悄走到爸爸背后,拍了一下,爸爸很惊讶。“爸爸我来给你送月饼”爸爸的嘴角边露出了微笑。我把月饼递到了爸爸手上,拉着爸爸的手央求着:“爸爸,带我看月亮吧,好不好?”爸爸勉为其难的答应了。爸爸带我在岗亭边看着月亮,月亮很明亮,我让爸爸吃月饼,爸爸说:“夜里饿了再吃。”我问爸爸:“爸爸,你夜里值班不睡觉吗?”爸爸说:“对呀,我们随时都有可能要出警,抓坏人,如果睡着了,坏人在做坏事怎么办呢?”哦,爸爸和警察叔叔真辛苦。正在这时,爸爸的手机响了,不知那个人和爸爸说了什么,只听爸爸说:“我马上就到。”我一听,难道爸爸要走了,我们才刚来呢,爸爸边走边对我们说:“有人打架闹事,我得马上去处理,你们回家吧。”说完,爸爸和两个叔叔快速坐上警车,朝着事发地开去,一眨眼,车子已经消失在月色中。
望着爸爸远去的身影,我有点失望,我很想爸爸和我在一起吃团圆饭,一起赏月,一起吃月饼。虽然这样,但我明白:爸爸是为了工作才不能陪我,而那些和爸爸一样值班的叔叔们,他们不也是一样,为了人民的生命和财产安全,而舍小爱,保大爱吗?正是他们的无私奉献,才使得我们有平安快乐幸福的生活。爸爸,叔叔们,我爱你们!