有一种爱,不热烈,不张扬,甚至有些冷淡,但它却如一股潮水,永远澎湃着我的心。
——题记
我一直认为爸爸是不爱我的,我一直怀疑我是捡来的。
每天放学回家,爸爸那凶巴巴的招牌式的“快去做作业,做完后给我检查”的命令马上回荡在我家客厅。如果作业做得好,爸爸的几声“嗯,快去复习吧”就算是应付了;如果做得差,那么等待我的就是“你怎么连这都做错?上课干什么去了?快去,重做”……
有一次我做习题,做6个错4个,这使得平时脾气就不太好的爸爸大发雷霆,“唰唰”两下,我的作业就被爸爸撕掉了。顿时,不争气的眼泪一滴接一滴落下。当时幸好有妈妈在,我才没被打……
有很多次我要外出,央求爸爸开车送我去。爸爸总是说:“自己坐公交车去,一个大男孩,不能老是依靠父母。”有的地方我实在不知道怎么坐车,爸爸也不肯送,只是画好地图教我怎么走。妈妈有时会担心我走失,担心我找不到地方,难道爸爸一点都不担心吗?
我是爸爸亲生的吗?我问妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你当然是爸爸的孩子,爸爸一直是爱你的,你没有察觉到吗?你独自坐公交车,爸爸有好几次悄悄地跟在你后面,直到你安全上车才放心离开。”是吗?我怎么丝毫没有感觉到呢?妈妈说,有一种爱是深埋于心底的。
有一天晚上,我因为有一件事困扰,迟迟不能入睡。突然,门悄悄地开了,我连忙眯上眼装睡。黑暗中我感觉有一个人站在我的床边,轻轻地把被子向上拉,并且在肩膀两旁压了压,盖住我的脖子,又把脚那头的被子向内压紧。借着月光我偷偷看了看,是爸爸!当时,我吃惊了,这是我爸爸吗?顿时一股暖流流遍全身。这时,我明白了有一种爱叫做润物细无声。
有时我们只关注了表面的亲情,而忽视了隐藏在内心的大爱,真正的爱是没有痕迹的,就像爸爸对我的爱,它是无处不在的。只要用心细细地去感受,去体味,就会发觉我们一直荡漾在爱的海洋里。