大爱无言的初一作文
谭千秋,一个平凡的人民老师,当一场突如其来的地震摧垮他们的教室时,他用自己瘦小的身躯为四个学生撑起一片天空,从死神手中挽回了四个小生命,而自己却未能幸免。
谁说人间没有真情,谁说人间没有真爱?谭千秋的所作所为不就是最好的证明吗?爱是一束光,能照亮所有的地方,能包容世间万物。
洪战辉的爱是无边的,他在自己家庭并不富裕的情况下,毅然担起了抚养毫无血缘关系的妹妹的责任。他可以像别人一样置之不理,也可以把那个毫无血缘关系的妹妹送到孤儿院,但他并没有那样做,因为他知道爱是伟大的,是无边的,即使是对一个毫无关系的陌生人。
任长霞的爱是无边的,她自始至终都把人民的利益放在首位,无论在什么时候,只要是群众反映的问题,她都会亲自处理,她可以像其他的公安局长一样,派下属去处理那些问题,也可以把责任推给别人,但她却始终是亲自处理,因为她明白自己就是人民的公仆,爱人民便是爱自己。
马复兴的爱是无边的,他用一双断臂在黑板上写下自己的智慧,用断臂为山区的孩子打造一片梦想的天空。他可以像其他残疾人一样,接受别人的帮助和同情,也可以向命运妥协,在痛苦中渡过一生,然而他没有,因为他清楚只有向命运抗争,才能改变自己的命运,他要把爱的火种留给自己,也要传给别人。
那个在地震中用自己的身躯为熟睡的孩子们撑起一座“母爱之桥”的母亲,用行动诠释了母爱。“孩子,如果你还活着,你一定要记住,我爱你。”这句平实而又感人的话便是她留给孩子最后的爱,这句话也将成为这个孩子一生中最珍贵的财富。
无论是抚养毫无血缘关系的妹妹的洪战辉,还是为维护人民利益而不惜献身的任长霞,无论是用断臂谱写人生的马复兴,还是用躬身搭建“母爱之桥”的母亲,他们的所作所为都阐述着同一个真理,爱是伟大的,是无国界的,只要是有爱的地方,到处都会有醉人的花香。
大爱无边,有爱的家是幸福的,有爱的社会是温暖的,有爱的民族是不可战胜的。