大爱无言的初一作文
小时候,我对于“父亲”这个词是十分陌生的,因为从小我就在爷爷,奶奶身边长大。父亲在外地工作,有时回家来看我时,会给我带几斤很甜很甜的桔子,或者是几个洋娃娃。但他却很少像别的父亲那样逗我笑,和我说话,给我讲故事,或者喂我吃饭。他知识静静的蹲下来,笑眯眯的看着我,有时候还会摸摸我的头,却没有说一句话。我一直很羡慕其他小朋友,为什么他们的父亲会抱着他们,和他们有说有笑呢?
我六岁的时候来到深圳,父亲显得很高兴,他买了好多好吃的给我,还带我到处去玩。可是,我却觉得他很陌生,因为,我从他的脸上找不到对我的关爱。
后来,我上小学了。因为家离学校比较远,父亲每天都很早起来,送我去学校。一路上,我们只是安静的坐着,谁也不说一句话,可是我却多么想车子就一直这么开下去,永远永远也不会停下来……
在家时,父亲通常会看电视,偶尔来看看我的学校情况,递给我一杯温热的水,依旧是那浅浅的笑,没有一句话……
有时,我会躺在窗上想,是不是父亲不够爱我呢?可是,如果是这样,他给我的洋娃娃,桔子又代表什么呢?如果他很爱我,他的笑容为什么又好像离我那么远,让我捉不住、摸不着呢?我不明白,真的不明白。
直到有一个冬天的晚上,我忽然之间发高烧,母亲又出差,父亲着急的把我送去医院/。第二天早上,把我从医院背回家。我家那时住在八楼,又没有电梯,父亲把外套披到我身上,自己穿着薄薄的睡衣,把我从一楼背到八楼。我在那一瞬间明白了,这才是真正的爱。它不需要华丽的语言来修饰,不需要殷勤的动作来装点,不需要夸张的眼神来打扮。这种爱细微却又伟大,沉默却又深刻,冰冷却又炙热。
父亲给予了我如此深沉的爱,而我却差点错过。父亲的爱,隔着一年一年的光阴,慢慢的向我走来,使我真真切切的感受到什么是大爱无言,父亲用他无言的爱,给我创造了一个爱的天堂,让我在里面健康快乐的成长。
父亲,以后,就让我像你爱我那样爱你吧!