《弟子规》中有这样几句话:“凡是人,皆须爱。己有能,勿自私。报怨短,报恩长。”这几句话让我知道了,有种爱叫“大爱”!
——题记
世界上有好几十亿人,有我们认识的,不认识的,在世界上每个人认识的人就像广阔大海中的一滴海水。
“凡是人,皆须爱”正写着只要是人,都应该相亲相爱,这叫大爱。在拥挤的公车中,正有这种“大爱”。
一个老奶奶拄着拐杖,脚步蹒跚地上了公车,正在向四周张望着,没有看到一个空余的座位,这时一个坐在靠窗座位的小女孩,起身扶着老奶奶走到了她自己的座位上,让老奶奶坐下,自己则扶着座位站着。这时空气里充满了“大爱”那种特殊的芬芳。老奶奶与女孩素不相识,女孩为何在老奶奶无助时帮助了她,这是一种大爱!
“一方有难,八方支援”这句话说得很对,当别人需要帮助时,我们应该给予他们帮助。有的人有能力,却选择躲避,将自己的能力藏得无影无踪。
在“汶川大地震”中,许多国家许多人伸出了援手,可那只是大部分人,有些人,他们没有面对,他们吝啬了,他们并没有尽自己的一份力量。一个人的帮助够吗?两个人的帮助够吗?只有汇聚起所有人的力量才足够!你想想看,当别人遇到了困难,你并没有帮助他,那么当你遇到困难时,又有哪个人会帮助你?
回忆像是一把很奇怪的筛子,他总是留下那些痛苦的,而将那些好的,开心的记忆一点点地筛去。
“报怨短,报恩长”这几句话令我印象非常地深刻。是啊,人生何必要记住那些痛苦的,心中只想着要抱怨呢?将一些人对你的好却抛之脑后呢?从没想过报答别人对你的恩情,。让那些困扰你的仇恨消失吧,为何记住它,让自己更加地痛苦?记住别人对你的好,让世界充满大爱!
《弟子规》帮助了我很多,告诉了我很多,让我拥有了很多很多。让世界充满着美好的大爱吧!
大爱,是冬日一把火;
大爱,是朋友一声问候;
大爱,是一种淡淡的幸福;
大爱,是人与人间美好和谐;
大爱,是……