流淌在逝去岁月里的温馨七年级作文
温馨——这说的不就是我对家的感受吗?逝去的岁月——这不就是我小时候吗?流淌在逝去岁月里的温馨——这不就是小时候爸爸对我的爱吗?
小学三年级以前,我因为父母亲工作的原因,被送到一位婆婆家住,婆婆对我要求很严格,所以我一直都很听话。直到某一天——那个夏天很热,而我们班下午仍要上体育课,那个时候我不怎么懂事,就知道玩得开心就好。本来跑得不亦乐乎,突然觉得好热,但我没在意,接着和朋友玩,可过了一会而后浑身发麻,紧接着腿就麻了,然后我两眼一晕就倒在了地上。
当我醒来时,已经在医院里了,可令我没想到的是爸爸也在我的床前,但爸爸是用手撑住了头,身体较倾斜地靠在我的床前。我当时太开心了,不由自主地就叫大叫了声:“爸爸!”或许是听到了我的声音,爸爸连忙抬起头来,但当看到爸爸抬起面庞的那一刻,我又后悔了,因为爸爸的双眼里布满了红血丝,头发乱糟糟的,胡子也冒了一点出来,想到平时在我面前常常臭美的爸爸现在却是这幅模样,我的心似乎被什么东西拨了一下。但爸爸完全没在意自己,只知道我醒了便赶忙问我这样那样,突然爸爸似乎想到了什么,就说:“饿了吧,爸爸下楼给你买吃的。”说罢,爸爸就下楼去了。在爸爸去的途中,婆婆便告诉我我在上体育课的时候中暑了,把我送到了医院后就通知了我爸爸,爸爸一听说是我病了不由分说就放下了手中的工作请了假来看望我。我听后心中再次不知被什么东西拨了一下,然后深深地低下了头。过了一会爸爸上来了,看见我低着头以为我不舒服便连忙找医生问了我的情况,在医生再三确认下,爸爸才放心带我出院。
在回家的路上,爸爸一直紧紧地牵着我的手,爸爸的手很宽大但又有些粗糙,我第一次希望路可以再长一点,爸爸的脚步可以再慢一点,然后让我把这段温馨保存下来,等长大了,再和爸爸一起回味……