时光如箭,日月如梭。在我已经度过的十四个岁月里,有欢笑,有泪水,那些逝去的岁月,回忆起来,似乎还是温温热热的糖水味道,那么温暖而甜蜜。
那是十一月里的一天,我早上七点多吃完早饭去上学,回家后感到全身不舒服,吃完晚饭后,把全部饭吐了出来,这可把妈妈急坏了,妈妈急忙拿药箱里的体温计让我量体温,过了一会儿,妈妈拿出体温计,一看三十九度,发烧了。妈妈急忙骑着自行车,载着我往诊所的方向骑去。
诊所离我家不算很远,外面寒风刺骨,可妈妈只穿了一件毛衣。一路上我靠在妈妈的背上,一股暖流传遍了我的全身。
到了诊所后,医生又给我量了体温,然后拿出来看,妈妈急忙问道:“医生,我的女儿怎么样了?”医生回答;“她发烧了,现在这种天气最容易生病,我开些药,你每天给她吃,过几天就会好了。”
回到家里后,已经八点多了,妈妈让我躺在床上休息,然后去厨房做夜宵给我吃,过了一会儿,妈妈拿着一碗银耳莲子汤给我吃,吃完银耳莲子汤后,妈妈拿来温水和退烧药让我吃,吃完药后,妈妈在我的额头上贴上退烧贴,帮我盖好被子后才出去。
过了几天,我的病终于好了看见妈妈憔悴的脸上终于露出的笑容,我的心里一阵心酸。
一切都是瞬息,一切都将过去,而那些过去了的,就会成为亲切的回忆。