今天一大早,我就起床刷牙、洗脸,然后吃粥。这是为什么呢?通常在寒假、暑假我都是很晚起床的。那是因为今天早上我们要去哥哥家玩,所以我才起得这么早。
8点半时,我们便准备去哥哥家了,在过年时去做客的话,都要送礼于是我们带了一盒香飘飘送给哥哥,到了哥哥家,我们先把香飘飘给了外公。接着我便像往常一样向外公、外婆问候一下。然后就问外公:“哥哥在那里?”外公对我说:“哥哥啊,在楼上看电视呢。”“哦!”我边回答边往上跑。
我刚走到了楼上,还没进屋就闻到了一股花香,我向右一看发现阳台上种着两盆鲜艳、灿烂的花。我知道右边长着刺的是喜欢生活在沙漠的仙人掌,可是我不知道左边的是什么花。所以我好奇问哥哥:“哥哥这个是什么花?我从来没有见过!”哥哥对我说:这个是风信子。”这时我才恍然大悟。我又问:“风信子是什么季节开花?”哥哥说:“这个,我,我也不知道。”哥哥接着说:“哦!对了,今天我还没浇花呢?”我争先恐后地说:“我要浇花、我要先浇。”哥哥说:“那好吧!”
中午12:00时,我们来到楼下去吃午饭。说实话钟埭那里的饭菜比嘉兴、海南的饭菜好吃多了,好吃中带一点辣味。只是有一点我弄不明白,在钟埭的人家每一顿饭都有好几个菜,不,是20个左右。
吃好了饭,我们便回到了爷爷家。