太阳炙烤着大地,天气闷热得惊人。
小女孩佳佳与妈妈走出装有空调的大商场顿时倍感燥热,“妈妈,我要吃冰棒!”佳佳说。“等会儿。”妈妈随口应着。
太热了,佳佳走在路上,有气无力地垂下头——咦,地上怎么会有一张2元钱。佳佳捡起钱:“妈妈!”妈妈起过来,蹲在她面前说:“怎么了?”“钱!”佳佳举起手中的2元钱。“哪儿来的。”“这是地上捡的。”佳佳手指着捡钱的地方。妈妈接过佳佳手上的钱,说:“”在这儿等我,就大步走开了,佳佳一头雾水地站在原地:妈妈要干什么?是把钱交给警察叔叔吗?
妈妈汗流浃背地回来了,手上的钱没了,却多了一支冰棒。“吃吧。”妈妈把冰棒递给了佳佳。佳佳好高兴:“妈妈买给佳佳的?”“对,用佳佳捡到的2元钱买的。”快乐的光彩
立即从佳佳脸上褪去,她噘着嘴一屁股坐在地上。只见佳佳晶莹如水晶般的泪水流下来:“妈妈,妈妈您怎么可以把捡的钱用来买冰棒呢?”佳佳越想越伤心,放声大哭起来,她用一双小手拼命地擦着如泉涌的眼泪,但怎能擦得完呢?透明的泪仍一颗颗滴落着。一旁抓着冰棒的妈妈慌了手脚,“佳佳别哭!吃冰棒!你不是想吃冰棒吗?不是买了吗?”她一点也不懂女儿的心。
就在妈妈不知怎么办,急得一头汗时,佳佳忽然跳起来抢过冰棒,转身就跑。妈妈不顾脚上的细高跟鞋,就立刻追,“佳佳别跑!”佳佳跑到一个警察岗亭站住,高举着冰棒,努力地踮起小脚,抬着泪痕犹在小脸对窗内探出头的警察叔叔说:“这是捡的!”叔叔和气地笑了,他望着眼前的小女孩,一脸天真,他笑容中透出赞许。追来的妈妈一见这情景,脸“刷”地一下红了,垂下头,似乎在后悔,又像懂得了什么……
初一作文 篇8
你是我第一次喜欢的女生
记得你最后问的一句话
“为什么一直去上网,为什么迷恋玩游戏”
那时,
时间在你说完的那一秒,
时间在那一秒停住了
在那一秒内
我听见我的心在滴血
我不想去辩解
因为我知道即使我辩解了
又能怎么样呢
与其这样我宁愿独自承担痛苦
从此
我在你眼里
邋遢鬼一个
现在
我想回答你的问题了
为什么我一直去上网,为什么迷恋上了玩游戏
因为我失去了你
我不想去面对
上网,玩游戏。..