家初一作文600字
我的家很小,并不像别人家大宅大院那样奢华,可在我心里,那像画一样刻在我内心的家,好的地方实在太多,比别处好千倍万倍。
家人都很爱花,不花一分钱就养的到处都是花。夜来香、八点钟。总共五六十盆花,香气散发在空气中,仿佛是洒了蜜水一样香甜。尤其是夜来香,香气更甚,放在屋子里,屋子里便到处弥漫着浓郁的花香。最喜欢午饭后,含一片薄荷叶,看会儿书再懒懒地睡上一觉了。花店里的玫瑰月季也比不上自家的花香气浓郁甜美。
小院里有一块小菜地,春夏秋三季种着鲜翠欲滴的菜:韭菜、菠菜。一睁眼,小院里几乎都是绿色,绿油油的,不仅眼里舒适,心里也舒坦。夏日里,在屋里睡觉,能听见菜地里各种小虫的鸣叫声。北瓜藤、丝瓜蔓在我来学校时就已经霸占了整个房顶。丝瓜蔓挂在门上,形成一道天然的门帘。唉,也不知道现在长成什么样了。
还有那棵已比房顶高的核桃树,叶子一片挨一片,郁郁葱葱,决不让半点阳光漏进来,可笑的是只长了一个核桃。不过它很大,竟有鸡蛋那样大小,翠绿色的皮紧包着里面的果实。小橘子树也有了果实,三个比拳头还大的橘子。又要有一次丰收了呀!只是不知道果实成熟的时候,我在不在家。
唉,真是越写越想家了呀。我们就像风筝一样,不管飞得多高多远,心中总会有一根线紧紧牵系着家。线一轻轻颤动,我的心也便颤动起来。