有家真好七年级作文
家是温馨的港湾,家是柔软的大床,家是可口的美食……父母是我们的保护伞,为我们遮阳挡雨。可并不是所有的人都会如此幸运。
“快点,把围巾围上,今天这么冷……”妈妈拉着我,一边围一边说。“我知道,又不是小孩子。”我也笑着说。我们要去逛街,新年马上就来了。
街上人很多,妈妈让我紧跟着她。突然我停下来了,怎么了?只见两个小孩和一个老奶奶瘫坐在地上,她们身下垫着一些又旧又脏的报纸,身上就披着几块破布,头发乱糟糟的,脸上黑乎乎的,正在啃着一个缺了口的烂苹果,
心里一酸,便问妈妈要了点钱说是去买水,让妈妈先走,待会打电话给她。
我去对面的在店里买了份鸡排和奶茶,转身望着她们,心里不免疑惑:她们的家人呢?难道她们没有家吗?为什么会这样?两个小孩为什么会在这儿?难道她们没有作业,或是说没有上过学……
“217号!”店员喊着,哦赶忙回过神,拿过东西说了声“谢谢”,又走回她们身边,把东西和零钱都给了她们,我的手里空了,但心里却是满的。这些我们触手可及的东西,对于他们来说却是一种奢望,奶奶很惊讶,孩子们很开心,她们的笑不是那种狡诈的笑,也不是那种标准的微笑,而是一种天真烂漫的笑。
见到妈妈,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,一头栽进妈妈的怀里,妈妈急忙问我怎么了,我说没事,和她讲了事情的经过,妈妈也没有说什么,她很赞同我的做法。那一刹那,我的脑海里浮现这几个字——有家真好。
我很幸运,我是有家的人,这让我懂得珍惜,要心存感激。有些人没有家,他们需要的就是社会的关爱,我们要尽自己的一份力给予他们温暖,成为他们的“家人”。
因为,有家真好!