家七年级作文
再一次走在回老家的路上,我心里感慨万千。
平坦的水泥路旁种着绿树红花,以前那副残花败柳的形象,彻底焕然一新。明亮的太阳直直照射在水泥路上,好像是在城市里一般舒服安逸。
以前我是不大愿意回老家的,因为回老家那段路,简直把我折磨得生不如死。晴天还好,要是下雨天,雨水滋润着泥土,让我一脚踩上去,就像踩在棉花糖上,而且,陷进去就不好拔出来了。虽然路程很短,但是走到老家,我们全家都被泥土和雨水弄得疲惫不堪。
旁边的奶奶一直笑容满面,她沧桑的声音,满是喜悦的气息:“哈哈哈,咱家以后回老家不用担心这路了,政府出钱修了水泥路,以后就算开车到门口,也不成问题啦!”
我点头如捣蒜,心里暗喜,终于不用踩“棉花糖”了!
“你们肯定不知道,你姨父在百忙之中,抽空把我那儿打理了一番,以前啊,我一个人也打扫不出什么名堂,你姨父五大三粗的,几下就把我那屋收拾得干干净净!”
妈妈惊喜地问:“真的?那快点走去看看。”
我们加快了步伐,五分钟就到了奶奶家。一进屋里,所有人都震惊了。屋里没了脏乱的垃圾,搭上了好看的白棚子,把阳光隔绝在外,却依然明亮。院子里还装置了一张桌子,两三张椅子,桌子上是没喝完的茶。奶奶满面春风,骄傲地说:“每家每户都说我这房子好看呢。”
大家都笑了起来。妈妈眼尖,发现了藏在角落里的电话,惊讶地对奶奶说:“妈,你有电话怎么都不告诉我们呢,我们差点就给你买了一个手机了。”
“哎哟,本来想给你们一个惊喜的。这是我自己用钱买来的电话,虽然还不知道怎么用,但是,看着都能想到,以后和你们通电话的样子!”我们沉默了。以前因为老家有些偏僻,通讯、交通等都有些落后,每次奶奶都盼望着我们回家,可是,因为工作繁忙,只有春节才能回老家,那个时候,奶奶就高兴得很,像是得到了免费的好东西一般。
“哎,好好的怎么都不说话啦!我去做饭,你们在这等着吧!”奶奶跑去厨房,关上厨房门,让谁也不许去帮忙。我们虽然疑惑,但也没问什么,在一边热火朝天地聊起来了。
大概过了一小时,奶奶端出了第一道菜,是炒鸡肉。我们目瞪口呆,以前,一般都是我们带肉来,因为奶奶腿不方便,养猪养鸡什么的也费劲,只好在院里种一些蔬菜供平时吃。可是,今天就破天荒地做出了鸡肉来,我们可没带鸡肉啊。
奶奶不顾我们的疑问,接二连三地给我们一个惊喜:桌上鸡鸭鱼肉样样都有,而且并没有动我们带来的肉。奶奶说政府给了她五百块钱,她存了两百,剩下的三百,就去买菜做给我们吃。奶奶还说,以后只要是有需要帮忙的,妇女主任都会解决,而且还会发钱给我们呢。
奶奶笑了,笑得那么开心,那么真诚。我们也跟着发自内心的大笑起来:哈哈哈,哈哈哈……
这下,我是多么渴望回老家呀!