家七年级作文
在山脚下的河边,有一个稻草屋,屋里住着一群小猪。
一天清晨,下了一场很大很大的雨,河水漫到了小猪的家里面。小猪们商量过后,准备搬家。
他们带上生活用品和食物,走了好几个小时,在离河水比较远地方找到一块地。小猪们开始在这块土地上造房子了。可是,他们没有造房子的材料,就商量着分工,到森林里找了许多木头当材料。他们搭到天黑,房子就搭了一半,有几只小猪说:“我们休息一下,明天再接着搭房子吧!”
到了第二天,又下了一场很大很大的雷雨,他们搭的房子被雷雨给打出了一个大大的裂缝。于是,他们又找了一颗挺拔的大树……在大家齐心协力下,房子终于造好了,而且搭地非常漂亮、结实。
一只大灰狼路过小猪的新家,看见他们的新房子很漂亮,想着自己刚好还没房子。于是,他走到新房前,准备看看房子的主人到底是谁。
这时,有一只小猪在门缝里看见了大灰狼,对其他小猪轻轻地叫到:“大灰狼来了!大灰狼来了!”
另一只小猪听到后,飞快地把他们平时保卫用的铁夹子放到门前。
大灰狼使劲用脚踢那个门,把门给撞开了。他不知道门前放有铁夹子,刚迈开一步,就被一个铁夹子夹住了,夹子刺穿了他的脚丫子,鲜血直流。大灰狼痛的哇哇大叫,赶紧收回脚跑了出去。
他不甘心就这样放弃,又想着爬到房顶上,通过房顶的烟囱跳进屋里去。
小猪们刚好在烟囱下煮着一大锅汤,大灰狼一跳,正好跳到了这锅汤里面,烫地他再也不敢想要抢房子,急忙逃走了。
从此,小猪们在他们的新家过着幸福地生活……