我的爸爸六年级作文
黄昏时,晚霞洒满天空,我与爸爸坐在家门口,边欣赏晚霞边有一句没一句聊着。
我的爸爸是一个非常幽默的人,他一米七不到,但他硬说自己一米七五,我说他太瘦小了,他还理直气壮地说:“没听说过‘麻雀虽小但啥都有’吗?”我也是醉了,这哪儿跟哪儿啊,说都说错了,开启“思考人生”模式:我怎么会有这样一个爸爸?
回到现实,我和爸爸聊着聊着,沉默了一会儿,我打破了沉默,我说:“爸爸,你觉得这晚霞好看吗?哇,那边的晚霞好像一条龙啊!”我指着龙形的晚霞说。“也就那样,马马虎虎。”额,“也就那样”和“马马虎虎”有区别吗?为什么说“马马虎虎”呢?是不好看吗?于是我问:“不够好看吗?那什么好看呢?”爸爸回答:“的确不够好看,至于什么好看,那当然我最好看!”“你!”我哭笑不得,“难道我不好看吗?”爸爸又说,我无话可说,我们再次陷入沉默。
又是我打破沉默:“突然想吃蛋糕了,我的生日什么时候才到啊?”“想吃蛋糕很难,不是生日到不到的问题。”爸爸说。我感到莫名奇妙,蛋糕不是蛋糕店就有吗?为什么很难?于是我问:“为什么很难啊?”“因为你要学会飞。”“吃蛋糕要学会飞?什么情况?”爸爸似乎看穿了我的心思说,“你把鸡蛋放在高处就是‘蛋糕’啊,所以你要吃‘蛋糕’就要学会飞,或者你可以坐飞机,这都不懂。”“你……”我忍无可忍,从椅子上跳起来想去教训一下爸爸,但他早就已经跑远了。
爸爸是第一个让我“屈服”的人,我甘败下风,此时,我想对爸爸说:“厉害了,我的神老爸!”