背影六年级作文
回想起小时候,每当看见爸爸妈妈离开的身影,心里就不由地出现一种失落,就想着他们是不是不爱我了。
记得有一次,正值一、二月,那天大雪飘飞,房屋顶上、马路上,到处都被白雪渲染,仿佛是白色的世界。我的家乡在南方,那里四季如春,很难有一次大雪,如果下雪,也待不住一两天。那次是我第一次见到雪,也就缠着爸爸带我出去,但爸爸有事,就叫奶奶带我去,当时我就不乐意了,一边哭,一边说“你们都不爱我了。”但爸爸最终没有留下来,我望着他离去的背影,走在雪地上,渐渐消失,我最终还是没有追,也知道不必追。楼下的雪场很热闹,但又很安静。
上小学的第一天,是妈妈送我来的,因为是开学,所以门口的人挤满了校门,我也走进了校门,我知道母亲一直在望着我。从幼儿园开始,母亲就这样望着我,我也同样会转身向她摆挥手,但我这次没有回头,我怕我会哭,我怕我会吵着回家。那是夏日的一天,我知道母亲受不住这湿热的空气,我就举起手背对着她,示意她快回去,当我走进学校,离开了母亲的视线,两行热泪才从眼眶流出。回到家,才知道母亲中暑了。
第一次走进中学,当时因为记错了时间,少了三天的课,错过了军训,心里还有点小得意,但没想到老师说明天叫上家长来学校一趟。果不其然,我的老爸老妈来了,刚进校门,我就说:“老爸老妈,等会老师说什么你们就说‘嗯’就可以了。”他们刚想举起手在我的脑门上拍一下,就被我回绝了,仿佛是出自本能,我们都不知道说什么,就这样,他们走在后面,我走在前面,我不知道为什么,在小学,都是他们在前面,我可以望着他们的背影,就算一路上没有人讲话,我们的心也是相互连接。但现在,尽管父母在后面时不时的说一句,问一句,但我也只能木讷的说:“我知道。”现在,他们望着我的背影,我的前面是天空,我似乎正在向那广大的天地前进,但又和父亲母亲渐渐远去。
有时,我会想:当父亲母亲看着我的背影时,会想些什么呢?会是觉得儿子长大了、还是觉得儿子不懂事?我不知道,我也不敢去问,仿佛有一个无形的墙挡在我们之间,但我知道他们依然是爱我的,我也爱着他们。因此,我不会因为现在而否认你们,我只是希望我能有一个机会,对你们说一声“我一直爱着你们”……