背影六年级作文
每次看到你的照片,照片中,你那灿烂的笑容,使我不由得想起你来。你知道吗?我最忘不了的,是你那远去的背影。
或许,你说的一点也没错,自我们认识的时候到你离开的时候,从来就没有珍惜过这缘份,而是虚度年华。我曾经想过:为什么我会认识你呢?为什么在遇见你的时候,不是擦肩而过呢?但是现在我懂了,这就是命中注定。
你还记得吗?我们曾经一起玩过、笑过、闹过……那一切都是那么快乐。我们从来不会因为某个人或某件事而吵架,也不会因为时间的流逝而淡化了我们之间的友谊。
你还记得吗?我们曾经说我要永远在一起,永远做朋友。可是,就在那年的夏天,你却无情地离开了我。
你还记得吗?在我们分别的时候,我望着你,没有说一句话,心里不禁涌起一阵酸楚。莫名地想哭,泪水已经我眼眶里打滚了,你擦了擦鼻子,叫我不要哭,可我看到你眼中也有泪水啊!虽然分别那天我没有对你说一句话,但是你知道我当时有多么的不舍吗?夕阳下,你的背影渐渐地,消失了。
虽然我不知道,我们何时才能够再见,但我无时无刻不在想你,眼中又时时浮现你那“无情”的背影。你的背影已深深地住进我的心里,相信未来的某一天,我们一定会再见到,而是“有情”的背影。