背影六年级作文
看着她悄悄离开时的背影,就如天使般美丽,在这灰蒙蒙的天气中,她的背影旁边似乎有道银光在闪烁,成了这灰暗的天气中的一抹亮光。
那天,天空是黑压压的一片,下着淅淅沥沥的雨,感觉如同生活在黑白世界里,使人有一种压抑感。我走在大街上,一点儿也高兴不起来,想不到一点开心的事,脑子里不断地重复着被同学取笑的样子。
突然,一声哭喊着叫“爸爸”的声音传入我的耳朵里。这时,我看见一个只有五、六岁的小男孩站在大街上,他没有打伞,也没有穿厚一点的衣服,只是在那儿淋雨,他嚎啕大哭着,身边围着许多人,可是没有一个人向他伸出援助之手,只是呆呆地看着他。这时,有人把他带到了屋檐下,我心想:这个孩子也许是与家人走丢了吧!看样子,有好心人帮助他了,他真幸运啊!
我准备要走时,却发现意想不到的事,那个“好心人”把小男孩带到屋檐下后,便径直走开,还说:“你不要挡别人的道”。听了这句话,我的心中为之一震,难道他就不会对这个可怜而无助的孩子给予一点关爱吗?难道他的心是铁打的吗?难道他不会说几句安慰的话吗?这使我陷入了沉思。渐渐地围观的人们也只说了几句关心和安慰的话便散去了,没有人想去帮他找寻父母,而小男孩依旧嚎啕大哭。
我看着他可怜的模样我的心里有一种说不出的感觉,我现在只想冲上去带他去找他的父母,可是,我又有什么办法呢?我也只是一个孩子,可是他那可怜无助的眼神,我不断的重复的想着一个问题,那就是该不该去帮助他,怎么去帮助他,这个问题使我烦躁不已,最终,我决定去帮助他,便大步向他走去。
没想到,有一位打着红雨伞的姐姐走到他身边,用那双白皙的手轻柔的替他擦干泪水,用温和的语气安慰他,还给了他一颗棒棒糖,我以为她也会和其他人一样离开,可是,她没有,她等小男孩平静后便问小男孩:“你知道爸爸妈妈的电话号码吗?”小男孩抽搐着说:“不……不知道。”我心头一震,不知道父母的电话号码,那该怎么办?可是那位大姐姐却没有露出失望的表情,而是微笑着对小男孩说:“没关系,姐姐陪你一起等”。渐渐地十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,可还是不见小男孩的父母亲,而那位大姐姐脸上开始露出焦急和不安,她总是跺着脚,皱着眉头,不停地搓着手,还时不时的抬手看一看手表,仿佛有很急的事似的,可是,当小男孩别过头看她时,她又是露出如春风般和煦的笑脸。
在人群中,一个高大的身影在不停地寻问他人:“请问,您有没有看到一个五、六岁的男孩子,边说边比划着。”这时,小男孩眼睛一亮,大喊道:“爸爸,爸爸,我在这儿。”那位叔叔回头看见自己的孩子,便激动地跑过去,一把把孩子抱在怀里。看着他们父子团圆我心里暖融融的。可回头一看,那位大姐姐却早已悄悄地走了。
她那天使般的背影是那么的美丽动人,那背影成了我视线中的亮点。因为那背影是那么圣洁,如天使的微笑一般。